Курсы валют
62.95
70.56

В Краснодаре не все дома получили тепло

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.11.2013 14:17
В Краснодаре собрались городские чиновники, сотрудники прокуратуры и представители собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций, чтобы обсудить проблемные вопросы поставок энергоресурсов в жилые дома
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре собрались городские чиновники, сотрудники прокуратуры и представители собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций, чтобы обсудить проблемные вопросы поставок энергоресурсов в жилые дома. В частности, 12 домов, находящихся в управлении ТСЖ «Тополек» и «Мир», до сих пор не получили тепло из-за аварийного состояния теплотрассы. На ее ремонт требуется не менее 750 тысяч рублей. По инициативе администрации города здесь должно пройти собрание собственников жилья и АТЭК.Во встрече также принимали участие заместитель главы Краснодара Евгений Первышов, председатели ТСЖ, УК, представители «АТЭК», «НЭСК», Краснодаргоргаза, сообщает администрация Краснодара. С начала года в городскую и окружные прокуратуры поступило около полутора тысяч обращений от краснодарцев, недовольных качеством предоставления коммунальных услуг. Порядка 800 из них находятся на контроле у правоохранителей, по двум ТСЖ возбуждены уголовные дела.В конце октября в 109-м военном городке по улице Кореновской дважды происходило аварийное отключение от электроснабжения. Благодаря усилиям городских властей удалось усадить за стол переговоров ОАО «Оборонэнерго» и ОАО «Кубаньэнерго».Как рассказал собравшимся Евгений Первышов, в третьей декаде ноября в Краснодар прибудет комиссия Министерства обороны. Городские власти предпринимают конкретные шаги по передаче объектов тепло-энергоснабжения всех военных городков краевого центра в управление местным ресурсоснабжающим организациям, чтобы не допустить сбоев в подаче энергоресурсов в жилые дома в зимнее время.Большой комплекс проблем, обсуждаемых на совещании, касался неплатежей ресурсоснабжающим организациям Краснодара. Достаточно сказать, что только долг ТСЖ и УК перед «АТЭКом» превысил 300 млн рублей, а последний, в свою очередь, задолжал ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» 121 миллион рублей. В администрации Краснодара, департаменте городского хозяйства и ТЭК сформирована рабочая группа, которая займется каждым конкретным случаем возникновения неплатежей. Работа будет вестись точечно с выездом на место.— С неплатежами будем бороться всеми возможными способами, но отключений жилья от тепла в зимний период не допустим, — сказал Евгений Первышов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы