Курсы валют
66.61
73.95

Вишняковский рынок могут перенести на окраину Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.11.2013 14:50
Рынки Краснодара сегодня в центре внимания. Губернатор Александр Ткачев сравнил Вишняковский рынок с "черкизоном". "Справедливая Россия" предлагает перенести его на окраину города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рынки Краснодара сегодня в центре внимания. Губернатор Александр Ткачев сравнил Вишняковский рынок с "черкизоном". "Справедливая Россия" предлагает перенести его на окраину города. А краснодарские власти напомнили, что согласно генплану большая часть "Вишняков" должна стать парковой и общественно-деловой зонами.Александр Ткачев поручил краевым службам Роспотребнадзора, МЧС, УФМС проверить Вишняковский рынок. Здесь оборудованы 7 тыс. торговых мест, где работают около 12 тыс. человек.Однако глава Кубани считает, что «прикрываться» рабочими местами не стоит. По его мнению, в Краснодаре достаточно работы.  Мэр Краснодара Владимир Евланов напомнил, что 23 года назад этот рынок стал местом временного пристанища людей, потерявших работу на промышленных предприятиях и зарабатывавших торговлей. Но временное превратилось в постоянное, хотя изначально на месте «Вишняков» предполагалось возвести автовокзал, заявил глава города.А согласно генеральному плану развития Краснодара, большая часть «Вишняков» должна стать парковой и общественно-деловой зонами. Но чиновники понимают, что земля и имущество большинства торговцев находятся в частной собственности, с которой так просто предприниматели не расстанутся.Александр Ткачев посетовал на пробки вокруг рынка, обилие нелегальных мигрантов, на отсутствие кассовых аппаратов. «Нам нужно наконец-то разрубить этот «Гордиев узел»! И «плач Ярославны» про то, что Вишняковский рынок нельзя трогать, что это тысячи рабочих мест, я даже не хочу слушать. Я не говорю о радикальных мерах, но навести порядок нужно, это абсолютно точно», – эмоционально заявил Александр Ткачев.Более кардинальных методов решения этой проблемы потребовали представители «Справедливой России». Они считают, что Вишняковский рынок нужно перенести на окраину Краснодара. Напомним, разговоры о том, что Вишняковский рынок могут закрыть или перенести идут уже не первый год.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы