Курсы валют
61.80
68.29

Лишенных прав водителей обяжут пересдавать теорию ПДД

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 09:56
Лишенных прав водителей собираются заставить пересдавать теоретический экзамен по ПДД по истечении срока наказания. Водителям же, у которых права отобрали за езду в нетрезвом виде, придется заново проходить медкомиссию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Лишенных прав водителей собираются заставить пересдавать теоретический экзамен по ПДД по истечении срока наказания. Водителям же, у которых права отобрали за езду в нетрезвом виде, придется заново проходить медкомиссию. ГИБДД России предлагает обязать лишенных прав водителей пересдавать теорию правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 13 ноября.В документе, подготовленным ГИБДД России, устанавливаются место возврата водительского удостоверения и место проведения проверки знания ПДД.Соответствующий проект «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» размещен на портале раскрытия информации и сейчас проходит необходимые процедуры согласования. После этого его внесут на рассмотрение правительства.В документе должно быть указано место возврата водительских прав, место сдачи экзамена на знание ПДД и срок выдачи медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем водителю, лишенному прав за вождение в нетрезвом виде или отказ проходить медосвидетельствование.Проверку планируется проводить таким же образом, как и при получении прав на управление транспортными средствами. При этом вопросы, не касающиеся ПДД, из билетов будут исключены, отмечается в сообщении.Помимо этого автомобилистов, лишившихся прав за езду в нетрезвом виде, могут заставить проходить медосмотр для возврата прав. Пересдавать теорию в ГИБДД можно будет не чаще раза в неделю.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы