Курсы валют
63.58
70.39

Кубанских аграриев научат применять технологии точного земледелия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 10:56
25 агрономов Кубани из 20 муниципальных образований приступили к занятиям по программе повышения квалификации «Технологии точного земледелия» на базе Краснодарского регионального института агробизнеса.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
25 агрономов Кубани из 20 муниципальных образований приступили к занятиям по программе повышения квалификации «Технологии точного земледелия» на базе Краснодарского регионального института агробизнеса.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, лекции и практические занятия для аграриев проводят ученые Кубанского государственного аграрного университета, представители ведущих предприятий АПК, специалисты краевого Минсельхоза.В рамках учебной программы запланировано выездное занятие на базе агрохимической лаборатории, посещение Единого центра дистанционного спутникового мониторинга Краснодарского края.В это же время в ресурсном центре Тихорецкого индустриального техникума трактористы-машинисты будут изучать современное оборудование и на практике обучаться эксплуатировать сельскохозяйственную технику, оборудованную системой спутниковой навигации.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Производителя «Коровки из Кореновки» оштрафовали на 110 тыс. рублей

11.12.2019 12:25
ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» заплатит 110 тыс. рублей штрафа за нарушения ветеринарного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» оштрафовали на 110 тыс. рублей за нарушения ветеринарного законодательства, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки. Так, проверяющие выявили, что в приемном отделении сырого молока одновременно с производственным процессом проводили ремонтные работы. Кроме того, было установлено, что в товарно-сопроводительной документации сырого молока, поставляемого на предприятие для переработки, нет информации о местонахождении изготовителя (юридического адреса).

Также в результате анализа ФГИС «Меркурий» было установлено, что в адрес ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» поступило масло сливочное «Крестьянское» 72,5% производства товарищества на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область). Данный факт подтверждается гашением ветеринарных сопроводительных документов специалистами предприятия. Однако на складах данный товар отсутствовал, документы, подтверждающие его использование, предоставлены не были.

В связи с выявленными нарушениями были вынесены постановления в отношении юридического лица и должностного лица. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по итогам 2018 года составила 1,1 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы