Курсы валют
61.80
68.29

Путин и Медведев будут зарабатывать в два раза меньше депутатов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 12:29
Президент, премьер-министр и члены Совета Федерации будут получать меньше депутатов из-за сентябрьского указа Владимира Путина, который предполагает, что с осени 2014 года депутаты Госдумы станут зарабатывать 420 тыс. рублей ежемесячно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент, премьер-министр и члены Совета Федерации будут получать меньше депутатов из-за сентябрьского указа Владимира Путина, который предполагает, что с осени 2014 года депутаты Госдумы станут зарабатывать 420 тыс. рублей ежемесячно.  Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин будут получать меньше своих подчиненных — депутатов и сенаторов, посчитали российские СМИ. В следующем году разница в зарплате может превысить 200 тыс. рублей.30 сентября Владимир Путин подписал указ, который повышает зарплату министров и депутатов со 161 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. А с сентября 2014 года федеральные служащие будут получать 420 тыс. рублей в месяц. В законе ни слова о повышении заплаты президента и премьера, а также председателей Совфеда и Госдумы (их заработок приравнивается к премьерскому). Получается, что с этой осени Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин будут зарабатывать на 40 тыс. рублей меньше своих подчиненных. А с осени 2014 года разница в заработке составит порядка 200 тыс. рублей.Ежемесячное вознаграждение Дмитрия Медведева, Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина составляет 215 тыс. рублей, сообщили в Минфине. За последние 10 лет зарплата премьер-министра повышалась восемь раз. Вознаграждение Владимира Путина составляет почти 270 тыс. рублей в месяц. «dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы