Курсы валют
66.78
73.98

Вишняковский рынок переедет в район Восточного обхода

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 13:08
Мэр Краснодара заявил, что городские власти начнут искать место для нового рынка в районе Восточного обхода, куда в перспективе смогут перейти предприниматели с Вишняковского рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара заявил, что городские власти начнут искать место для нового рынка в районе Восточного обхода, куда в перспективе смогут перейти предприниматели с Вишняковского рынка, торговцы подержанными вещами и те, кто торгуют сегодня непродовольственными товарами на Сенном рынке. Еще вчера губернатор Александр Ткачев пообещал, что радикальные меры в отношении "Вишняков" предприниматься не будут.Сегодня после вчерашнего разгромного выступления главы Кубани Александра Ткачева, посвященного рынкам, мэр Краснодара Владимир Евланов провел совещание. На нем глава города еще раз коснулся проблем, связанных с Вишняковским рынком. Мэр считает, что ситуация, сложившаяся конкретно с этим рынком, особенно сложная.Мэр признает, что рынок, работающий в Краснодаре 23 года, позволяет тысячам горожан найти работу, развивать предпринимательство. Однако главу города не устраивает антисанитария, нелегальные мигранты и высокая пожарная опасность на этой территории.Владимир Евланов заявил, что в ближайшее время городские власти начнут подыскивать место для нового рынка в районе Восточного обхода, куда в перспективе смогут перейти предприниматели с Вишняковского рынка, торговцы подержанными вещами, те, кто торгуют сегодня непродовольственными товарами на Сенном рынке, сообщает официальный портал администрации города.Напомним, накануне губернатор Кубани Александр Ткачев хоть и сравнил Вишняковский рынок с «черкизоном», обещал все же не предпринимать радикальных мер, призвав навести на рынке порядок. «Я не говорю о радикальных мерах, но навести порядок нужно, это абсолютно точно», – эмоционально заявил Александр Ткачев», — цитируют слова губернатора его пресс-служба.Вчера представители «Справедливой России» потребовали перенести Вишняковский рынок на окраину Краснодара. Напомним, разговоры о том, что Вишняковский рынок могут закрыть или перенести идут уже не первый год.Куда возможно переедет Вишняковский рынок улица Восточный Обход: Что будет на месте Вишняковского рынка в КраснодареСогласно генплану большая часть «Вишняков» должна стать парковой и общественно-деловой зонами, ранее планировалось на этом месте построить вокзал.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара демонтируют незаконный ларек

20.08.2019 16:41
В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской начались работы по демонтажу незаконного торгового павильона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа начались работы по демонтажу незаконного ларька площадью около 20 кв. метров на пересечении улицы Красной и улицы Одесской. Данный объект входит в перечень из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее суд по иску городской администрации признал отсутствующим право собственности на объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы. Сносом павильона занимаются сотрудники МКУ «Службы спасения».

Как отметили в пресс-службе администрации города, незаконный павильон стал 30 из перечня 33 наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000 годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

В ближайшее время в городе начнется демонтаж еще одного незаконного ларька, который находится на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы