Курсы валют
73.64
87.17

Россиянам младше 21 года могут запретить употреблять алкоголь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 14:04
В России продолжают бороться с алкоголизмом. Росалкогольрегулирование предлагает блокировать сайты, продающие алкоголь, и не показывать застолья даже в кино, сенаторы добиваются запрета на продажу алкоголя лицам не достигшим 21 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России продолжают бороться с алкоголизмом. Росалкогольрегулирование предлагает блокировать сайты, продающие алкоголь, и не показывать застолья даже в кино, сенаторы добиваются запрета на продажу алкоголя лицам не достигшим 21 года.Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, член Высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский назвал алкоголизацию общества «одной из глобальных бед страны». Сенатор поддерживает предложения по ужесточению антиалкогольного законодательства, в том числе повышения возраста, когда можно продавать спиртное, до 21 года.Росалкогольрегулирование предложило блокировать сайты, продающие алкоголь, родителей штрафовать за пьющих детей. Подобные сайты доступны и для жителей Краснодара. А из российских фильмов могут исчезнуть любые застолья, сообщает в среду, 13 ноября, РИА Новости.Валерий Рязанский отметил, что россиянам, которым еще не исполнилось 21 года не стоит употреблять алкоголь. Сенаторами уже разработан законопроект, который повышает возраст для тех, кому можно продавать алкоголь, до 21 года. «У этого есть серьезные научные обоснования. К 21 году у человека складывается восприятие окружающего мира, морально-нравственные устои, которые позволяют надеяться, что человек проведет жизнь без алкоголя или при минимальном его потреблении», — отметил сенатор.При этом он подчеркнул, что данные меры должны применяться в комплексе с пропагандой ведения здорового образа жизни. Значительное потребление алкоголя населением – это большая государственная проблема, «особенно в малых городах, где есть проблемы с трудоустройством», где молодежь не видит для себя перспектив, добавил член Совета Федерации.Одновременно в России борются и с курением. С 15 ноября 2013 г. вступает в силу полный запрет на рекламу табака. За его нарушение юридическим лицам грозит штраф от 150 тыс. до 600 тыс. рублей«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы