Курсы валют
63.63
70.92

Средний бизнес России ожидает ухудшение экономических условий из-за вступления в ВТО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2013 16:37
В России прошел опрос предпринимателей, в том числе Краснодарского края, на тему, связанную с прогнозами последствий вступления России в ВТО для российского бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России прошел опрос предпринимателей, в том числе Краснодарского края, на тему, связанную с прогнозами последствий вступления России в ВТО для российского бизнеса. Треть руководителей средних предприятий (34%) предсказывают ухудшение экономических условий в России из-за вступления в ВТО.  На улучшение условий настроены только 12,5% опрошенных. Такой вывод был сделан по данным опроса, проведенного Аналитическим центром МСП Банка (группа Внешэкономбанка) в рамках исследовательского проекта «Финансовое состояние и ожидания малого и среднего бизнеса в 2013 году».Негативные последствия вступления России в ВТО прогнозируют преимущественно представители сельскохозяйственного и производственного малого и среднего бизнеса (МСБ) – 47% и 26% соответственно. Это объясняется как снижением таможенных пошлин для потенциальных конкурентов из-за рубежа, так и изменениями в правилах распределения государственных субсидий, без которых часть сельхозпредприятий окажется на грани выживания или вовсе будет вынуждена уйти с рынка.При этом кардинальных изменений в своей отрасли не ждут компании строительного сектора и сферы услуг — 59% и 53% соответственно. Также не опасаются последствий, связанных с выполнением требований ВТО, инновационно-активные компании, а также предприятия, имеющие устойчивое финансовое положение.«Высокая доля затруднившихся с ответами (более 26%), а также оценивающих нейтрально последствия вступления России в ВТО для своего бизнеса (44%), может свидетельствовать, что большинство предприятий пока еще не могут оценить последствий вступления России в ВТО. В том числе и потому, что этот фактор на многие предприятия влияет опосредованно и может «теряться» среди других негативных изменений, затрагивающих их деятельность.  Но отдельные категории, тем не менее, этот фактор могут «улавливать».  В частности, промышленные и сельскохозяйственные предприятия пока явно не готовы к конкуренции с недорогим импортом, и наиболее очевидно это для средних компаний, которые лучше чем малые и микропредприятия осведомлены о ситуации на своих рынках», — отметила руководитель Аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская. В опросе приняли участие руководители 1214 малых и средних предприятий из 16 регионов России (Республика Алтай, Вологодская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Ленинградская область, Магаданская область, Москва, Нижегородская область, Приморский край, Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Свердловская область, Ставропольский край, Томская область, Челябинская область).Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы