Курсы валют
63.84
70.70

На мэра Астрахани завели уголовное дело о взятке в 10 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 07:47
Следственный комитет возбудил в отношении задержанного мэра Астрахани уголовное дело о получении взятки в размере 10 млн рублей. Задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости
Следственный комитет возбудил в отношении задержанного мэра Астрахани уголовное дело о получении взятки в размере 10 млн рублей. Задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России в среду, 13 ноября.«В октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тыс. м2. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия», — говорится в сообщении.По данным следствия, предприниматель обратился в полицию. Столяров был задержан в одном из городских ресторанов при получении взятки в 10 млн рублей. В ближайшее время следствие собирается требовать у суда арестовать Столярова на время расследования уголовного дела.Ранее СМИ сообщали, что мэра Астрахани задержали по подозрению в получении взятки в 200 млн рублей. «dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы