Курсы валют
70.12
76.22

МАК: Вертолет разбился в Геленджике из-за ошибки пилотов

10.04.2015 09:32
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу, что Ми-8 разбился в Геленджике во время демонстрационного полета в рамках открытия международного гидроавиасалона из-за ошибки пилотов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование причин крушения вертолета Ми-8 в аэропорту Геленджика в сентябре 2014 года.

«Причиной авиационного происшествия явилось попадание ВС в режим „вихревого кольца“ при выполнении посадки по-вертолетному без использования влияния „воздушной подушки“. Попыток вывода из данного режима методом, указанным в РЛЭ (руководстве по летной эксплуатации) вертолета Ми-8Т, экипаж не предпринимал», — говорится в сообщении МАК.

По мнению МАК, это произошло потому, что экипаж совершил ошибку, вертолет летел «хвостом вперед» на скорости до 40 километров в час. Такой маневр в руководстве по эксплуатации вертолета отсутствует, сообщают РИА-новости.

4 сентября 2014 года, после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного «Гидроавиасалона» при посадке в 15:27 на территории аэропорта Геленджик потерпел аварию вертолет МИ-8 компании ПАНХ. Следователи завели уголовное дело по факту крушения. Изучались две версии — техническая неисправность и ошибка пилота.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы