Курсы валют
61.80
68.29

Выезжающих за границу туристов обяжут страховать вывоз трупа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 09:36
Министерство финансов собирается ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. В частности, предлагается обязать их при выезде за границу страховать здоровье и вывоз тела в случае смерти
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство финансов собирается ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. В частности, предлагается обязать их при выезде за границу страховать здоровье и вывоз тела в случае смерти. Эти меры призваны гарантировать заболевшим за границей путешественникам реальную защиту. Чиновники министерства финансов хотят обязать выезжающих за границу россиян заключать договор страхования или иметь иные гарантии оплаты медицинской помощи в стране временного пребывания, а также вывоза тела в случае смерти (репатриацию). Задача по разъяснению путешественникам их прав и оформлению полиса будет возложена на турфирмы. При этом минимальная сумма страховки составит 2 млн рублей, условия договора страховщики должны будут прописывать на обороной стороне полиса либо прилагать к нему, сообщает интернет-издание «Фонтанка» в четверг, 14 ноября.В Минфине отмечают, что документ не только поможет защитить туристов, но и снизить частоту обращений застрахованных лиц в органы исполнительной власти за оказанием материальной помощи при наступлении страховых случаев.Опрошенные изданием страховщики сообщили, что нововведение позволит увеличить рынок страхования выезжающих за границу в два раза.Минфин также предлагает обязать  покупать страховой полис и предоставлять иные гарантии оплаты необходимой медицинской помощи (опять же на сумму от 2 млн рублей) всех въезжающих в Россию иностранцев. Сведения о таком полисе или гарантиях планируется вносить в миграционную карту.Сейчас полис медицинского страхования обязателен для получения шенгенской визы, во многие другие страны можно ездить без страховки. При этом даже купившие  полис туристы в сложной ситуации сталкиваются со злоупотреблениями со стороны страховых компаний, так как российское законодательство не предусматривает даже минимальных требований к условиям договора, отмечает издание. «При отсутствии страхового полиса граждане России сталкиваются с необходимостью самостоятельно оплачивать оказанную им за рубежом медицинскую помощь», – говорят в финансовом ведомстве.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы