Курсы валют
62.95
70.56

Выезжающих за границу туристов обяжут страховать вывоз трупа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 09:36
Министерство финансов собирается ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. В частности, предлагается обязать их при выезде за границу страховать здоровье и вывоз тела в случае смерти
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство финансов собирается ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. В частности, предлагается обязать их при выезде за границу страховать здоровье и вывоз тела в случае смерти. Эти меры призваны гарантировать заболевшим за границей путешественникам реальную защиту. Чиновники министерства финансов хотят обязать выезжающих за границу россиян заключать договор страхования или иметь иные гарантии оплаты медицинской помощи в стране временного пребывания, а также вывоза тела в случае смерти (репатриацию). Задача по разъяснению путешественникам их прав и оформлению полиса будет возложена на турфирмы. При этом минимальная сумма страховки составит 2 млн рублей, условия договора страховщики должны будут прописывать на обороной стороне полиса либо прилагать к нему, сообщает интернет-издание «Фонтанка» в четверг, 14 ноября.В Минфине отмечают, что документ не только поможет защитить туристов, но и снизить частоту обращений застрахованных лиц в органы исполнительной власти за оказанием материальной помощи при наступлении страховых случаев.Опрошенные изданием страховщики сообщили, что нововведение позволит увеличить рынок страхования выезжающих за границу в два раза.Минфин также предлагает обязать  покупать страховой полис и предоставлять иные гарантии оплаты необходимой медицинской помощи (опять же на сумму от 2 млн рублей) всех въезжающих в Россию иностранцев. Сведения о таком полисе или гарантиях планируется вносить в миграционную карту.Сейчас полис медицинского страхования обязателен для получения шенгенской визы, во многие другие страны можно ездить без страховки. При этом даже купившие  полис туристы в сложной ситуации сталкиваются со злоупотреблениями со стороны страховых компаний, так как российское законодательство не предусматривает даже минимальных требований к условиям договора, отмечает издание. «При отсутствии страхового полиса граждане России сталкиваются с необходимостью самостоятельно оплачивать оказанную им за рубежом медицинскую помощь», – говорят в финансовом ведомстве.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы