Курсы валют
66.00
73.22

РГУД и Минобороны обсудят реализацию госимущества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 11:27
Министерство обороны утвердило новую концепцию управления имуществом. Документ предполагает привлечение профессионалов рынка недвижимости. Одним из участников процесса станет Российская гильдия управляющих и девелоперов. Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство обороны утвердило новую концепцию управления имуществом. Документ предполагает привлечение профессионалов рынка недвижимости. Одним из участников процесса станет Российская гильдия управляющих и девелоперов. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила в четверг, 14 ноября, пресс-служба НП «Гильдия управляющих и девелоперов».Ожидается, что новая концепция Минобороны не только сократит расходы на содержание имущества, но и расширит базу коммерческого сектора экономики за счет вовлечения в рыночный оборот объектов недвижимости. «Сегодня мы имеем избыточный имущественный комплекс, который сложился за советский период. За последние пять лет только по численным показателям армия сократилась в 3 раза. Это означает, что имущество в том объеме, который существовал, больше не требуется»,   заявил на круглом столе директор департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Дмитрий Куракин. В следующем году ведомство намерено приступить к активной продаже «лишних» объектов. «К работе необходимо привлечь профессионалов. Тех, кто умеет это делать. Речь идет обо всей цепочке, вплоть до организации торгов»,   заявил Дмитрий Куракин. Уже в начале 2014 года Минобороны определит структуры, которые займутся реализацией имущества в регионах.  Аутсорсинг позволит достичь максимального результата от использования государственного имущества, отметил в свою очередь президент-элект Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко. «Минобороны впервые в истории современной России привлекает к реализации имущественной политики независимые площадки и сторонних специалистов. Ведомство будет руководствоваться принципами публичности, прозрачности и доходности,   сказал Андрей Степаненко. – В результате бизнес получит массу активов для вовлечения в коммерческий оборот, а государство получит эффективную схему распоряжения имуществом». В рамках сотрудничества РГУД и Минобороны 27 ноября 2013 года в Москве состоится конференция «Управление во всеоружии. Новая концепция распоряжения имуществом Минобороны РФ в действии». Организатором мероприятия выступит партнер Гильдии – компания PROEstate Events. Участниками дискуссии станут представители Министерства обороны РФ, юристы, оценщики, профессиональные управляющие недвижимостью, консультанты рынка недвижимости. Предполагается, что в результате мероприятия удастся выработать схемы сотрудничества между ведомством и бизнес-структурами, которые в будущем станут участниками реализации новой имущественной политики Министерства обороны. Российская гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы