Курсы валют
71.10
78.26

На "Вишняках" построят торговый комплекс за 1 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 12:48
В Краснодаре на территории Вишняковского рынка зимой 2014 года начнется строительство торгового комплекса. Ожидается, что трехэтажное здание сможет вместить минимум 800 арендаторов. Стоимость проекта более 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре на территории Вишняковского рынка зимой 2014 года начнется строительство торгового комплекса. Ожидается, что трехэтажное здание сможет вместить минимум 800 арендаторов. Стоимость проекта более 1 млрд рублей. В комплексе мы предусмотрели пункты питания, туалеты, кондиционеры и комнаты матери и ребенка, рассказал в интервью «КП-Кубань» гендиректор ЗАО «Эклектик» (рынок «Вишняки») Вячеслав Батыров. Под ТЦ запланирована парковка на 300 машиномест, а по периметру можно будет оставить 100 машин.Вячеслав Батыров рассказал, что место для строительства начали освобождать еще летом прошлого года. Арендаторов переселили в другие части рынка. Напомним, губернатор Краснодарского края посетил Вишняковский рынок, увиденное его не устроило. Александр Ткачев поручил различным ведомствам проверить «Вишняки» и устранить все недостатки. губернатор Александр Ткачев пообещал, что радикальные меры в отношении рынка предприниматься не будут. На следующий день мэр Краснодара Владимир Евланов сообщил, что городские власти начнут искать место для нового рынка в районе Восточного обхода, куда в перспективе смогут перейти предприниматели с Вишняковского рынка, торговцы подержанными вещами и те, кто торгуют сегодня непродовольственными товарами на Сенном рынке. На Вишняковском рынке оборудованы 7 тыс. торговых мест, где работают около 12 тыс. человек. Администрация признает, что договориться с предпринимателями, которые владеют землей и имуществом на рынке, будет не просто.Представители «Справедливой России» потребовали перенести Вишняковский рынок на окраину Краснодара. Разговоры о том, что Вишняковский рынок могут закрыть или перенести идут уже не первый год.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы