Курсы валют
62.87
70.79

Жену Сергея Полонского арестовали в Камбодже

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 15:07
Сотрудники полиции Камбоджи арестовали жену Сергея Полонского Ольгу Дерипаска у дверей изолятора, где он содержится
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники полиции Камбоджи арестовали жену Сергея Полонского Ольгу Дерипаска у дверей изолятора, где он содержится.Жена Полонского была арестована без объяснения причин и помещена в женский блок того же изолятора для особо опасных преступников, где он содержится. сообщает ИТАР-ТАСС со ссылко на адвоката предпринимателя Александр Карабанов.Ранее СМИ сообщали, что Ольге Дерипаска удалось навестить супруга в камбоджийской тюрьме. А. Карабанов также заявил, что у жены Полонского некие официальные лица требовали 300 тыс. доларов. за освобождение ее супруга.Бывший глава «Миракс-груп» может быть в течение суток отправлен в Россию. Защитник напомнил, что в Камбодже 14 ноября должен состояться суд по выдаче его подзащитного российской стороне. По словам бриста, защита Полонского делает все, чтобы освободить его из-под стражи, в том числе собирается предложить суду залог, сумма которого не уточняется.Адвокат также добавил, что по нормам, которых придерживается Интерпол, Полонского могли задержать только на 48 часов. «Этот срок уже истек, поэтому не совсем понятно, на каком основании его держат под стражей», — сказал адвокат. Он добавил, что в Камбоджу отправляется еще один защитник бизнесмена Александр Сергеев.Власти Камбоджи подтвердили арест российского бизнесмена 11 ноября — руководитель департамента информации МВД Чай Синарит сообщил, что Полонский был задержан силами правопорядка в городе Сиануквиль на юге страны.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы