Курсы валют
62.87
70.79

Аграрии с тревогой смотрят в 2014 год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 16:04
Из-за несогласованности действий региональных властей и федеральных ведомств часть субсидий, которая должна была уже поступить в программы поддержки сельхозпредприятиям, сегодня так и не дошла до аграриев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из-за несогласованности действий региональных властей и федеральных ведомств часть субсидий, которая должна была уже поступить в программы поддержки сельхозпредприятиям, сегодня так и не дошла до аграриев. Об этой проблеме президенту Владимиру Путину было известно еще в сентябре, когда он обедал с кубанскими комбайнерами.Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи с премьером Дмитрием Медведевым отметил, что «в последнее время реализуется 17 различных видов финансовой поддержки предприятий аграрного сектора. Но из-за несогласованности действий региональных властей и федеральных ведомств часть субсидий, которая должна была поступить уже включенным в программы поддержки агропредприятиям, сегодня пока не поступила. Это касается субсидий 2013 года. «Все, конечно, с тревогой смотрят в 2014 год – развивать им производство в дальнейшем или не развивать...», — отметил Титов. Речь идет примерно о 20 млрд рублей, говорится на официальном сайте бизнес-омбудсмена.Дмитрий Медведев подчеркнул, что он уже дал указания, чтобы и в этом году часть относительно свободного остатка денег, которые у Минсельхоза образовались по различным линиям, направили именно на погашение соответствующей части этих инвестиционных кредитов.Напомним, в сентябре 2013 г. президент России Владимир Путин в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева побывал в Усть-Лабинском районе, где пообщался с комбайнерами за обеденным столом. Во время разговора о субсидиях, выяснилось, что в Краснодарский край дошли не все выделенные из федерального бюджета деньги. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что сбои происходят из-за несовершенства нормативной базы на местах, но на Кубани ситуация одна из лучших. В этом году регион получил 6,5 млрд рублей субсидий ( в 2012 г. – около 4 млрд.)«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы