Курсы валют
71.10
78.26

"Кубаньэнерго" придется заплатить Афипскому НПЗ 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 18:00
Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" к ОАО "Кубаньэнерго" о взыскании задолженности в размере 2 млн 35,456 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" к ОАО "Кубаньэнерго" о взыскании задолженности в размере 2 млн 35,456 тыс. рублей.Суд 12 ноября решил взыскать с сетевой компании всю требуемую истцом сумму, а также расходы на госпошлину, сообщает ИА «Интерфакс».Напомним, исковое заявление было принято к производству 4 октября 2013 года. Афипский НПЗ пытался взыскать 2 млн рублей долга за непредоставление в полном объеме услуг по передаче электроэнергии за август 2013 года.ОАО «Кубаньэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» образован в декабре 1963 года и в настоящее время является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов на юге России. Предприятие перерабатывает свыше 3 млн тонн нефти в год и специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. 100% в уставном капитале АО принадлежит ООО «Нефтегазиндустрия» (Краснодарский край).«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы