Курсы валют
66.78
73.98

"Кубаньэнерго" придется заплатить Афипскому НПЗ 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2013 18:00
Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" к ОАО "Кубаньэнерго" о взыскании задолженности в размере 2 млн 35,456 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" к ОАО "Кубаньэнерго" о взыскании задолженности в размере 2 млн 35,456 тыс. рублей.Суд 12 ноября решил взыскать с сетевой компании всю требуемую истцом сумму, а также расходы на госпошлину, сообщает ИА «Интерфакс».Напомним, исковое заявление было принято к производству 4 октября 2013 года. Афипский НПЗ пытался взыскать 2 млн рублей долга за непредоставление в полном объеме услуг по передаче электроэнергии за август 2013 года.ОАО «Кубаньэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» образован в декабре 1963 года и в настоящее время является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов на юге России. Предприятие перерабатывает свыше 3 млн тонн нефти в год и специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. 100% в уставном капитале АО принадлежит ООО «Нефтегазиндустрия» (Краснодарский край).«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы