Курсы валют
66.00
73.22

"Советник": негодяев потянуло на разговоры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2013 15:13
Криминальный триллер "Советник", снятый знаменитым Ридли Скоттом с участием десятка именитых актеров, вызвал противоречивые чувства у зрителей. Одни остались в восторге от диалогов, другим не хватило движения и визуальных эффектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Криминальный триллер "Советник", снятый знаменитым Ридли Скоттом с участием десятка именитых актеров, вызвал противоречивые чувства у зрителей. Одни остались в восторге от диалогов, другим не хватило движения и визуальных эффектов.«В общем, фильм разочаровал. Благо, крайне низкая оценка от американских зрителей и критиков, а также слабые кассовые сборы слегка подготовили меня к чему–то подобному, но до последнего теплилась надежда на особенности специфики или что–нибудь другое. К сожалению, ничего этого не произошло, а «Советник» попросту не получился», — сетует блоггер Gulid 13 на kinopoisk.ru.«Да, изначально фильм позиционировал себя как разговорный криминальный триллер, и большую часть времени нас будут кормить диалогами. Но именно в этом–то вся и проблема: 65% диалогов в фильме не имеют смысловой нагрузки и никак не связаны с повествованием, а остальные 35% еще как–то можно связать с сюжетом. Сами диалоги представляют не Бог весть что», — считает AlexGatsby.«Первое, что бросается в глаза, так это большое количество «звездных» имен. Часто так бывает, что актеры в таких фильмах не выкладываются на должном уровне. Но «Советник» — не тот случай, актеры действительно играют. Больше всех порадовала Кэмерон Диаз, она отлично вжилась в свой образ, и из всех персонажей ее героиня, несомненно, самая яркая», — пишет _Аналитик_. «Разговоры между персонажами хочется слушать, хочется читать между строк, чтобы разобраться, о чем говорят герои, ведь что ни слово — то очередная метафора, которую хочется расшифровать, да и диалоги эти очень хорошо работают на образы героев, делая их живыми, нестандартно мыслящими людьми, иногда почти философами», — добавляет Йурий.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы