Курсы валют
61.53
68.54

В Сочи появятся паркоматы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2013 13:29
Тему автостоянок в администрации Сочи обсудили представители власти, владельцы парковок и правоохранители. В городе скоро появятся паркоматы.Сейчас в Сочи зарегистрировано 170 тыс. автомобилей. В городе функционирует 21 парковка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тему автостоянок в администрации Сочи обсудили  представители власти, владельцы парковок и правоохранители. В городе скоро появятся паркоматы.Сейчас в Сочи зарегистрировано 170 тыс. автомобилей. В городе функционирует 21 парковка. Скоро на центральных улицах олимпийской столицы появятся паркоматы. — Это следующий этап введения транспортной логистики — создание прибордюрных парковок. Они будут в располагаться в Центре и Адлерском районе. Для нашего города это пилотный проект, речь идет о центральных улицах, на сегодняшний день парковки там и так есть. Но там будут установлены паркоматы. Тарифная политика там будет выше, чем на многоярусной парковке. Это должно заставить людей выбирать многоярусную  в случае, когда надо на длительный срок поставить машину. А если ненадолго надо припарковать автомобиль, тогда нужно выбрать прибордюрную парковку. Для нас основная задача — разгрузить город, — рассказал начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.В течении месяца в городе откроются еще несколько парковок, на Орджоникидзе, Конституции и Красноармейской. После введения их в эксплуатацию всего в городе будет 3383 места. Средняя цена за час 50-100 рублей, сутки -  400, при этом  практически у всех действует система абонементов. Однако автомобилисты предпочитают парковаться на обочинах, нарушая закон. Порядок в этой сфере должен быть наведен до конца года, потребовал мэр.Мэр Анатолий Пахомов рассказал, что в Сочи построены 8 развязок, 360 километров новых дорог, реконструируется 140 километров улично-дорожной сети, скоро будет введен в эксплуатацию дублер Курортного проспекта. Как отметили участники круглого стола, парковаться правильно будет экономически выгоднее, чем нарушать законы. Так, например, если ежедневно парковаться в неположенном месте, при постоянной системе видеофиксации, штраф может достичь суммы в 30-ть тысяч рублей. Также в настоящее время в городе работает 20 эвакуаторов.На совещании коснулись темы правильной организации движения пешеходов. Везде, где есть альтернативный подземный переход,  зебры должны быть закрашены, а светофоры убраны. В частности,  это касается района Платановой аллеи, а также автовокзала и гостиницы «Сочи», здесь зебры будут убраны сразу после введения в эксплуатацию строящихся подземок. Это по задумке также должно позволить существенно сократить пробки в городе и повысить безопасность на дорогах.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы