Курсы валют
63.89
70.41

Сергей Шнуров записал песню про "злую певицу" Земфиру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2013 14:14
Сергей Шнуров записал песню про свою коллегу по цеху — рок-певицу Земфиру
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сергей Шнуров записал песню про свою коллегу по цеху — рок-певицу Земфиру. Это пародия на песню "Знак Бесконечность" под названием "Интеграл". Группа «Ленинград» выложила на своем официальном сайте новую песню под названием «Интеграл» — о «злой певице Земфире».На любительском видео лидер группы Сергей Шнуров и его коллектив едва влезают в кадр на фоне бабушкиного малинового ковра. Смысл песни поклонникам группы понять едва ли удастся, но происходящее выглядит полной нелепицей. Шнур с гитарой в руках на протяжении двух минут транслирует в уши слушателей слова «злая певица Земфира» с продолжением «всем нам желает добра» или «любит и помнит о нас».После партии Шнурова на передний план выскакивает солистка коллектива Алиса Вокс-Бурмистрова в нелепом костюме покемона Пикачу и затягивает слова: «Я разгадала знак интеграла, я разгадала знак интеграла».Примечательна заставка ролика — на ней лицо вокалистки закрыто нарисованным лицом девушки Ракеты из нового проекта Земфиры The Uchpochmack.Сергей Шнуров не впервые упоминает Земфиру в своих текстах. Так он упоминал ее в песне «День рожденья». Алиса Вокс-Бурмистрова пришла в «Ленинград» в декабре 2012 года и выдвинулась на первый план после ухода Юлии Коган в сентябре этого года. Вокс известна в петербургской клубной тусовке как MC Lady Alice, резидент клуба D’12.Текст новой песни «Ленинграда» про Земфиру: В радиоволнах эфира зимнею вьюгою, Злая певица Земфира песенку пела свою, Злая певица Земфира песенку пела свою, Я разгадала знак интеграла, Я разгадала знак интеграла.Может заварим кефира в ситечке из серебра, Злая певица Земфира всем нам желает добра, Злая певица Земфира всем нам желает добра.Я разгадала знак интеграла, Я разгадала знак интеграла.Где-то на краешке мира синим цветком горит газ, Злая певица Земфира любит и помнит о нас, Злая певица Земфира любит и помнит о нас, Я разгадала знак интеграла, Я разгадала знак интеграла.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы