Курсы валют
63.72
70.76

В Краснодарском крае собрали урожай

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2013 16:02
В 2013 году получена беспрецедентно высокая урожайность кукурузы на зерно, сахарной свеклы и сои, сообщил в пятницу, 15 ноября, Минсельхоз Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 году получена беспрецедентно высокая урожайность кукурузы на зерно, сахарной свеклы и сои, сообщил в пятницу, 15 ноября, Минсельхоз Кубани.Урожайность сахарной свеклы в текущем году на 77,1 ц/га  превышает показатель предыдущего года и составляет 502,3 ц/га, всего накопано 6,5 млн. тонн свеклокорней. Кукурузы на зерно  в текущем году собрано на 440 тыс. тонн больше, чем в прошлом году -  3,2 млн. тонн с площади 605,9 тыс. га, при средней урожайности 52,7 ц/га. Риса обмолочено 813, тыс. тонн, с урожайностью 64,4 ц/га.Подсолнечник убран с площади 447,2 тыс. га, собрано 1,1 млн. тонн семян подсолнечника при средней урожайности 25,2 ц/га. Урожайность сои составила 20,3 ц/га, валовой сбор 308,2 тыс. тонн.В текущем году собран рекордный урожай зерновых культур за всю историю Кубани. По предварительной оценке хозяйствами всех форм собственности с площади 2,3 млн. га собрано 12,3 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 40% (3,5 млн. тонн) больше, чем в 2012 году.Зерновых колосовых и зернобобовых собрано 8,3 млн. тонн, со средней урожайностью 50,8 ц/га, валовой озимой пшеницы составил 7,2 млн. тонн при урожайности 52,3 ц/га.В целом по краю комплекс осенних полевых работ завершён. Сегодня сельхозтоваропроизводители края приобретают материально-технические средства для весенних работ 2014 года.Напомним, в этом году из-за сильных дождей пришлось отсрочить уборку риса и сахарной свеклы, из-за чего сво ю работу временно приостанавливали кубанские сахарные заводы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы