Курсы валют
61.53
68.54

Мнение редакции: "Вишняки" накануне революции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.11.2013 08:50
cитуация с краснодарскими рынками стала самой обсуждаемой на прошлой неделе, и, скорее всего, эта тема будет актуальной еще долгое время. Больше всего переживают предприниматели и торговцы «Вишняков», ведь их могут «переселить» на окраину города
Читайте нас на Яндекс.Новости
cитуация с краснодарскими рынками стала самой обсуждаемой на прошлой неделе, и, скорее всего, эта тема будет актуальной еще долгое время. Больше всего переживают предприниматели и торговцы «Вишняков», ведь их могут «переселить» на окраину города.События вокруг рынка развивались, как в кино. Сначала пожар, затем таинственный визит губернатора по пути из аэропорта — и завертелось….Александру Ткачеву очень не понравилось увиденное на «Вишняках», вероятно, он не является клиентом подобных рынков. Руководитель региона провел совещание, на котором сравнил Вишняковский рынок с «Черкизоном», незавидная судьба которого всем известна. Однако губернатор пообещал, что радикальные меры предпринимать не будет. Что он имел в виду под этими «радикальными мерами» — неясно. Рыночные бизнесмены было уж расслабились, как на следующий день мэр города сообщил, что подыскивается место для нового рынка, куда в перспективе смогут перейти предприниматели с Вишняковского рынка. Рыночных эта новость ошарашила. Напомним, на «Вишняках» оборудовано 7 тыс. торговых мест, где работают около 12 тыс. человек.Предприниматели не знают, к чему им готовиться, ведь руководство рынка уверяет, что все обойдется. Но в это уже мало кто верит. Рыночная тема активно обсуждается в Сети, и представители блогосферы считают, что причиной стала земля в центре города — лакомый кусочек. Некоторые блогеры отмечают, что Ткачев не зря обратил внимание на рынок, ведь он размещен на центральной улице, по которой часто проезжают кортежи именитых гостей, иностранцев, инвесторов. К тому же рядом с «Вишняками» находится стадион «Кубань», где проводятся важные матчи. Назвать рынок украшением центра города сложно, но все же не стоит забывать о правах людей, которые честно работают, платят налоги и не очень верят в успешность идеи нового рынка на окраине.Но власти признают, что договориться с предпринимателями будет непросто. Ведь земля и имущество большинства торговцев находится в частной собственности. Хочется верить, что ради интересов города власти найдут такое решение вопроса, которое устроит всех. Ведь руководство страны и края само не раз призывало развивать малый бизнес, помогать ему. Господдержку могут получить далеко не все, а вот рассчитывать на конструктивный диалог с властью торговцы с «Вишняков» вправе!«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают открыть сеть общественных туалетов

20.01.2020 12:04
Власти Краснодара рассмотрят предложение по созданию в городе сети общественных туалетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара и компания Sanifair обсуждают возможность создания в Краснодаре сети общественных туалетов. Презентацию проекта в рамках планерного совещания в мэрии 20 января провел управляющий директор Sanifair в России Родион Нечаев.

Он отметил, что сегодня в столице Кубани на 20 улиц насчитывается один общественный туалет. В то же время по нормативам, по словам Нечаева, общественные туалеты должны быть установлены каждые 500 метров.

Компания Sanifair предлагает создать в Краснодаре сеть городских туалетных павильонов. «Городской павильон соответствует всем нормам и может быть интегрирован в любую архитектурную среду», - сказал Нечаев.

Он отметил, что павильоны адаптированы для маломобильных граждан и детей до семи лет. В комнатах для инвалидов предусмотрены кнопки экстренной связи, есть возможность безналичной оплаты услуги.

Глава Краснодара Евгений Первышов по итогам презентации поручил проработать предложение компании. «Действительно общественных туалетов в Краснодаре недостаточно, об этом говорят и сами жители, и туристы. Конечно, необходимо эту ситуацию решать, - сказал мэр. – Думаю, мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить такие кабины по городу, где в этом есть необходимость».

Мэр добавил, что реализовать проект Sanifair предлагает за счет собственных инвестиционных средств.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы