Курсы валют
65.60
72.62

На Абинском Электро Металлургическом заводе запущен электросталеплавильный цех

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.11.2013 09:56
ООО "Абинский ЭлектроМеталлургический Завод" запустило новое производство по выпуску стальной литой заготовки
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "Абинский ЭлектроМеталлургический Завод" запустило новое производство по выпуску стальной литой заготовки. Электросталеплавильный цех построен в рамках реализации проекта по строительству второй очереди ООО "АЭМЗ".В результате, металлургический завод планирует ежегодно производить 950 тыс. тонн стальной литой заготовки, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.Сталеплавильный цех полностью обеспечит заготовкой прокатное производство по выпуску строительной арматуры, которое введено в эксплуатацию в 2010 году в рамках проекта строительства первой очереди «АЭМЗ».ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический Завод» отмечает, что на предприятии установлено оборудование европейских производителей, которое позволяет автоматизировать производство, и свести к минимуму вредные выбросы.ООО «АЭМЗ» планирует увеличить производительность прокатного стана за счет применения технологии «горячего посада», предполагающей прямую подачу стальной заготовки из электросталеплавильного цеха в прокатный, что позволит сократить производственные затраты и соответственно снизить себестоимость продукции.Напомним, на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» подписано соглашение о строительстве третьей очереди Абинского ЭлектроМеталлургического завода. Инвестиции в проект составят 5 млрд. рублей.Соглашения о строительстве первой и второй очередей АЭМЗ заключены на форумах «Сочи» в 2005 и 2011 г.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы