Курсы валют
63.71
70.52

"Кубаньэнерго" ввело в эксплуатацию в Сочи новую линию электропередачи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.11.2013 17:56
Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» поставили под рабочее напряжение новую воздушную линию электропередачи 110 кВ от подстанции (ПС) «Волконка» до ПС «Головинка».Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» поставили под рабочее напряжение новую воздушную линию электропередачи 110 кВ от подстанции (ПС) «Волконка» до ПС «Головинка».Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Кубаньэнерго», ЛЭП будет передавать электроэнергию от питающей подстанции напряжением 220 кВ «Шепси» потребителям Туапсинского района и Большого Сочи и обеспечит их надежным энергоснабжением.Реконструкция энергообъекта началась в августе 2013 года в рамках программы олимпийского строительства. Протяженность линии более 20 км, количество установленных опор – 76. Для защиты от перенапряжений на каждой опоре установлены специальные аппараты – нелинейные ограничители напряжения (ОПН). При попадании молнии в провод ОПН пропускает через себя на землю грозовой разряд, тем самым защищая линию от повреждений. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы