Курсы валют
65.60
72.62

Журналисты Северного Кавказа выберут лучших

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2013 15:53
Первый Форум СМИ Северного Кавказа состоится 21-22 ноября в Пятигорске под девизом «Современные медиа о современном Кавказе» и соберет руководителей ведущих СМИ, представителей органов власти и общественности Северо-Кавказского федерального округа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый Форум СМИ Северного Кавказа состоится 21-22 ноября в Пятигорске под девизом «Современные медиа о современном Кавказе» и соберет руководителей ведущих СМИ, представителей органов власти и общественности Северо-Кавказского федерального округа.Организатор Форума — Центр современной кавказской политики «Кавказ» — обещает переломить негативные стереотипы о Кавказе, сформированные в СМИ за последние годы. «Одна из основных задач ЦСКП «Кавказ» — наладить горизонтальные связи среди журналистов и экспертов, представляющих разные регионы СКФО и начать совместное формирование объективного образа Северного Кавказа», — рассказал Андрей Осинников, директор неправительственной организации ЦСКП «Кавказ».
«Удивительно, что подобной инициативы в регионе не было раньше. Очевидно, что такие форумы крайне необходимы – здесь соберутся ведущие журналисты основных СМИ всех регионов Северного Кавказа. Я считаю, что это хорошее начинание хотя бы для того, чтобы журналисты смогли познакомиться друг с другом, пообщаться, обменяться профессиональным опытом и наладить более тесные связи. Без поддержки коллег, без обмена опытом выжить в конкурентной борьбе не получится», — комментирует идею создания Форума Александр Малькевич, медиа-директор ЦСКП «Кавказ», продюсер Форума.
«Изюминкой» первого дня станет представление экспозиций «Медиа-достижений регионов Северного Кавказа» и неформальное общение журналистов с гостем Форума – полпредом Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округеА.Г. Хлопониным.
В завершение первого дня Форума состоится церемония награждения победителей ежегодного открытого голосования журналистов и сотрудников СМИ СКФО по итогам сезона 2012/2013 гг. «Media Кавказ». Ключевая идея премии – оценить завершившийся общественно-политический сезон глазами журналистов Северного Кавказа.
По словам руководителя департамента по взаимодействию с государственными структурами и общественными объединениями ЦСКП «Кавказ» Игоря Сопова, суть намеченного медийного форума – творческий и профессиональный диалог. В программе запланированы дискуссии, обмен опытом, круглые столы, обсуждение проблем современных СМИ, компетентный разбор основных достижений региональной журналистики за текущий период и наиболее запомнившиеся проекты в сфере СМИ.
22 ноября, во второй день Форума, состоится первое открытое заседание Экспертного клуба СКФО, созданного на основе региональных экспертных клубов, начавших свою деятельность ранее во всех субъектах СКФО при участии ЦСКП «Кавказ».
«Мы не раз говорили об отсутствии качественных экспертных комментариев, что приводит к искажению повестки дня, и в том числе, облика Северного Кавказа. Соединить вместе журналистов и экспертное сообщество – одна из основных задач, стоящих перед ЦСКП «Кавказ». Сеть экспертных клубов – это проект создания неправительственной организации интеллектуалов для неформального обсуждения современных проблем общественного развития, привлечения экспертного сообщества к выработке предложений по решению задач развития Северного Кавказа», — заявил Александр Серавин, известный российский политолог, соучредитель ЦСКП «Кавказ».
Форум проводится при поддержке Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО и информационной поддержке агентства ИТАР-ТАСС.
Генеральный партнер форума: ОАО «Курорты Северного Кавказа».
Стратегический партнер: коммуникационное агентство «АГТ-Юг» (AGT Communications Group).
Информационный партнер: портал «ЖурДом».
 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы