Курсы валют
62.83
70.86

Новая ЛЭП обеспечит электроэнергией Сочи и Туапсе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2013 10:37
Под рабочее напряжение поставили новую воздушную линию электропередачи 110 кВ от подстанции «Волконка» до подстанции «Головинка». ЛЭП будет передавать электроэнергию от питающей подстанции напряжением 220 кВ «Шепси» потребителям Туапсинского района и Боль
Читайте нас на Яндекс.Новости
Под рабочее напряжение поставили новую воздушную линию электропередачи 110 кВ от подстанции «Волконка» до подстанции «Головинка». ЛЭП будет передавать электроэнергию от питающей подстанции напряжением 220 кВ «Шепси» потребителям Туапсинского района и Большого Сочи.Реконструкция этого энергообъекта началась в августе 2013 года в рамках программы олимпийского строительства. Протяженность линии более 20 км, количество установленных опор – 76. При модернизации ЛЭП применялись самые передовые материалы и технологии и были учтены климатические особенности Большого Сочи. — При прокладке новых линий, исходя из наблюдений за предыдущий период эксплуатации, заложили максимальный коэффициент запаса прочности – 1,3. Применили провод новейшей разработки — AERO-Z. Благодаря очень гладкой внешней поверхности на нем не происходит налипания снега, — пояснил начальник службы высоковольтных ЛЭП филиала ОАО «Кубаньэнерго» – Сочинские электрические сети Леонид Веденеев.Для защиты от перенапряжений на каждой опоре установлены специальные ограничители напряжения. При попадании молнии в провод ОПН пропускает через себя на землю грозовой разряд, тем самым защищая линию от повреждений. В Сочинском регионе уже есть опыт эксплуатации данных ограничителей. Этот опыт показал, что количество отключений из-за грозы снизилось в десятки раз.Все работы по реконструкции высоковольтных линий и благоустройству в рамках повышения надежности Сочинского энергорайона, в том числе при подготовке к зимним Олимпийским играм, где общая протяженность трасс составляет 191 км, включая 156 км воздушных и 35 км кабельных линий, планируется завершить к концу года, сообщает пресс-служба компании Россети Сочи«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы