Курсы валют
62.87
70.79

Правительство обещает снизить административные барьеры для строителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2013 13:54
Правительство снова обещает снизить административные барьеры для строителей – на этот раз посредством создания "исчерпывающего перечня требований". Идея неплохая, говорят эксперты. Но законы не главное, главное – практика их применения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство снова обещает снизить административные барьеры для строителей – на этот раз посредством создания "исчерпывающего перечня требований". Идея неплохая, говорят эксперты. Но законы не главное, главное – практика их применения.Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила разработанный министерством регионального развития законопроект, направленный на снижение административных барьеров в градостроительстве. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.В соответствие с указом президента на эту тему должны быть разработаны «исчерпывающий перечень установленных на федеральном уровне административных процедур» и «порядок согласования дополнительных процедур, установленных субъектами РФ, организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими организациями». Кроме того, должен быть разработан «единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства».Правительство предлагает дополнить Градостроительный кодекс таким принципом, как «единство требований к порядку осуществления взаимодействия субъектов градостроительных отношений».Правительство утвердит «исчерпывающий перечень решений и действий», принимаемых органами власти всех уровней, эксплуатирующими организациями, госэкспертизой и другими организациями. Принимать дополнительные решения и действия будет запрещено.Чиновники рассчитывают, что все это «будет способствовать как созданию комфортных условий для осуществления строительства в субъектах РФ, так и повышению эффективности деятельности органов [власти]», а также «позволит существенно сократить количество принимаемых решений, время и расходы на прохождение всех процедур».Правительство регулярно выступает с подобными инициативами. Есть понимание, что административных барьеров слишком много и что проблему надо решать. Однако пока не получается.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы