Курсы валют
70.75
78.55

Правительство обещает снизить административные барьеры для строителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2013 13:54
Правительство снова обещает снизить административные барьеры для строителей – на этот раз посредством создания "исчерпывающего перечня требований". Идея неплохая, говорят эксперты. Но законы не главное, главное – практика их применения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство снова обещает снизить административные барьеры для строителей – на этот раз посредством создания "исчерпывающего перечня требований". Идея неплохая, говорят эксперты. Но законы не главное, главное – практика их применения.Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила разработанный министерством регионального развития законопроект, направленный на снижение административных барьеров в градостроительстве. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.В соответствие с указом президента на эту тему должны быть разработаны «исчерпывающий перечень установленных на федеральном уровне административных процедур» и «порядок согласования дополнительных процедур, установленных субъектами РФ, организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими организациями». Кроме того, должен быть разработан «единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства».Правительство предлагает дополнить Градостроительный кодекс таким принципом, как «единство требований к порядку осуществления взаимодействия субъектов градостроительных отношений».Правительство утвердит «исчерпывающий перечень решений и действий», принимаемых органами власти всех уровней, эксплуатирующими организациями, госэкспертизой и другими организациями. Принимать дополнительные решения и действия будет запрещено.Чиновники рассчитывают, что все это «будет способствовать как созданию комфортных условий для осуществления строительства в субъектах РФ, так и повышению эффективности деятельности органов [власти]», а также «позволит существенно сократить количество принимаемых решений, время и расходы на прохождение всех процедур».Правительство регулярно выступает с подобными инициативами. Есть понимание, что административных барьеров слишком много и что проблему надо решать. Однако пока не получается.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы