Курсы валют
63.81
70.72

В молле под открытым небом "Мандарин" построят инклюзивную детскую площадку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2013 16:46
Компания «Макдоналдс» и Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с ТРЦ «Мандарин» построят к февралю в Сочи инклюзивную детскую площадку на территории комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Макдоналдс» и Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с ТРЦ «Мандарин» построят к февралю в Сочи инклюзивную детскую площадку на территории комплекса. Она разместится на 800 м2 и будет оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили во вторник, 19 ноября, в пресс-службе ТРЦ «Мандарин». История строительства подобных детских площадок берет свое начало с зимы 2010 года, когда компанией «Макдоналдс» в Канаде — стране, принимавшей ХХI Олимпийские зимние игры, было осуществлено сразу три подобных проекта: в городах Ричмонд, Уистлер и Ванкувер.В Сочи, столице первой российской зимней Олимпиады, к строительству объекта приурочена и традиционная ноябрьская благотворительная акция сети ресторанов быстрого обслуживания, проводимая ежегодно в пользу детей, нуждающихся в поддержке.В этом году все вырученные средства от продажи в ноябре детской книги «ЦветикСемицветик» и наклейки «Цветик-Семицветик», а также картофеля фри 23 ноября пойдут на строительство инклюзивной детской площадки в парковой зоне молла «Мандарин» и поддержание «Дома Роналда Макдоналда» — бесплатной семейной гостиницы для родителей и маленьких пациентов ДРКБ в Казани.Детская площадка – это совместный проект Фонда и ТРЦ, призванный помочь детям с различными физическими возможностями адаптироваться в обществе и дать им возможность играть вместе — вне зависимости от состояния здоровья, способствуя тем самым их социальной адаптации и развитию творческих навыков.  Дизайн-проект создан в «природном» стиле. Декоративные элементы, выполненные в виде поленьев, ветвей, скорлупок желудей, а также используемые теплые и натуральные оттенки – все это создаст ощущение естественности, легкости и комфорта на площадке. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы