Курсы валют
63.72
70.50

«Россети» планируют завершить строительство распределительной сети для олимпийского комплекса трамплинов в середине декабря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 09:58
На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады. Отметим, что реализация проекта идет в рекордно короткие сроки – в управление группы компаний «Россети» объект был передан лишь в июле этого года.Специалисты группы компаний «Россети» продолжают работы по строительству распределительной сети классом напряжения 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и Комплекса олимпийских трамплинов К-125 и К-95. На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады. Отметим, что реализация проекта идет в рекордно короткие сроки – в  управление группы компаний «Россети» объект был передан лишь в июле этого года.

Построенная кабельная линия 10 кВ соединила распределительный пункт Комплекса трамплинов и подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ. При строительстве энергообъекта общей протяженностью 2900 метров применен уникальный способ прокладки силового кабеля, который ранее не применялся нигде в России. Так как уклон трассы составляет 30 градусов, и существует вероятность смещения грунта, для надежного крепления кабеля и удержания оползневых участков склона именно в Сочи впервые было применена технология анкерного крепления. Металлические стержни забурили глубоко в землю, на них установили облегченную конструкция в виде решетки, а токоведущий кабель закрепили прямо к ней, без использования железобетонного лотка.

При строительстве данного участка сети было проложено около 9 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Среди преимуществ данного вида изоляции отмечается существенно увеличенная пропускная способность, высокая прочность, малый вес, а также повышенная стойкость при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий. Кроме того, изоляция не содержат масла, битума и свинца, что устраняет экологически неблагоприятные факторы.

Основная схема распределительной сети 10 кВ, обеспечивающей энергоснабжение спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» и Комплекса трамплинов К-125 и К-95, предполагает строительство пяти линий электропередачи общей протяженностью более 15 км. Они свяжут между собой два независимых центра питания (подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ и подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ) и распределительные пункты в основных зонах комплекса, расположенных непосредственно на территории проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и в гостиничных городках на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря соответственно. Такая схема энергоснабжения обеспечит максимально возможную надежность работы сети.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы