Курсы валют
65.62
72.83

«Россети» планируют завершить строительство распределительной сети для олимпийского комплекса трамплинов в середине декабря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 09:58
На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады. Отметим, что реализация проекта идет в рекордно короткие сроки – в управление группы компаний «Россети» объект был передан лишь в июле этого года.Специалисты группы компаний «Россети» продолжают работы по строительству распределительной сети классом напряжения 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и Комплекса олимпийских трамплинов К-125 и К-95. На днях была завершена прокладка очередного участка сети и в настоящий момент уже две кабельные линии из пяти готовы обеспечить надежное энергоснабжение ключевого объекта Олимпиады. Отметим, что реализация проекта идет в рекордно короткие сроки – в  управление группы компаний «Россети» объект был передан лишь в июле этого года.

Построенная кабельная линия 10 кВ соединила распределительный пункт Комплекса трамплинов и подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ. При строительстве энергообъекта общей протяженностью 2900 метров применен уникальный способ прокладки силового кабеля, который ранее не применялся нигде в России. Так как уклон трассы составляет 30 градусов, и существует вероятность смещения грунта, для надежного крепления кабеля и удержания оползневых участков склона именно в Сочи впервые было применена технология анкерного крепления. Металлические стержни забурили глубоко в землю, на них установили облегченную конструкция в виде решетки, а токоведущий кабель закрепили прямо к ней, без использования железобетонного лотка.

При строительстве данного участка сети было проложено около 9 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Среди преимуществ данного вида изоляции отмечается существенно увеличенная пропускная способность, высокая прочность, малый вес, а также повышенная стойкость при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий. Кроме того, изоляция не содержат масла, битума и свинца, что устраняет экологически неблагоприятные факторы.

Основная схема распределительной сети 10 кВ, обеспечивающей энергоснабжение спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» и Комплекса трамплинов К-125 и К-95, предполагает строительство пяти линий электропередачи общей протяженностью более 15 км. Они свяжут между собой два независимых центра питания (подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ и подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ) и распределительные пункты в основных зонах комплекса, расположенных непосредственно на территории проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и в гостиничных городках на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря соответственно. Такая схема энергоснабжения обеспечит максимально возможную надежность работы сети.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре зеленую зону в парке «Солнечный остров» освободили от незаконной веранды

22.08.2019 13:20
В парке «Солнечный остров» Краснодара убрали незаконно размещенную веранду вблизи ресторана «Королевская Охота»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке «Солнечный остров» собственник летней веранды «Есть Охота» вблизи ресторана «Королевская Охота» добровольно снес сооружение, которое было незаконно установлено на зеленой зоне, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал генеральный директор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт, веранда работала около года. Площадь земельного участка, на котором был установлен объект, составляет около 100 кв. метров. Владелец веранды, по словам директора предприятия, в досудебном порядке демонтировал объект благодаря работе, которую с ним провели сотрудники МУП «Парки, инвестиции, туризм».

«По поручению мэра города Евгения Первышова, мы с администрацией Краснодара продолжаем пресекать факты установки незаконных сооружений в местах общего пользования, на зеленых зонах и городских парках», - сказал он

Гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» также добавил, что приведение территорий парков в соответствии с действующим законодательством находится на контроле у главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы