Курсы валют
63.72
70.50

Альфа-Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Департаментом гарантии экспортных кредитов Великобритании (ECGD)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 09:57
12 ноября 2013 года в рамках Х сессии межправительственного открытого заседания Российско-британского комитета по торговле и инвестициям состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Альфа-Банком в лице соруководителя Блока «Транзакционный Бизн
Читайте нас на Яндекс.Новости
12 ноября 2013 года в рамках Х сессии межправительственного открытого заседания Российско-британского комитета по торговле и инвестициям состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Альфа-Банком в лице соруководителя Блока «Транзакционный Бизнес» Джона Трейнора и Департаментом гарантии экспортных кредитов Великобритании (ECGD) в лице руководителя управления проектного-маркетинга Джона Сноудена. Меморандум предусматривает предоставление Альфа-Банку кредитной линии на сумму 50 млн. долл США на льготных условиях для финансирования контрактов, заключаемых российскими компаниями с британскими экспортерами с целью дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Великобританией.
 
Департамент гарантии экспортных кредитов – британская правительственная организация, находящаяся в ведении Министерства по делам торговли и промышленности Великобритании, призванная содействовать развитию экспорта. Программа финансирования экспортных контрактов является новой инициативой ECGD, и Альфа-Банк стал одним из первых российских банков, принявших в ней участие.
 
«Для нас большая честь стать одним из первых российских банков, подписавших меморандум. Данная инициатива говорит о высоком профессионализме команды, признанных достижениях банка не только на российском, но и международных рынках, –  отметил Джон Трейнор, соруководитель блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка. – Мы рассматриваем данное сотрудничество как одно из стратегических  и намерены в дальнейшем развивать решения в области финансирования для наших клиентов с крупнейшими странами-партнерами.
 
Альфа-Банк является одним из крупнейших участников рынка торгового финансирования среди российских банков. Наличие серьезных и профессиональных контрагентов на международном рынке позволяет банку предлагать российским клиентам выгодные и удобные решения для финансирования экспортно-импортных операций, в том числе на сроки до 10 лет с участием экспортных кредитных агентств.
Текущий портфель сделок по торговому финансированию банка составляет более 2 млрд долларов, включая проекты в 25 регионах присутствия.
В 2013 году банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования журнала Trade Finance, став единственным российским частным банком, получившим высокую оценку авторитетного британского издания. 
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы