Курсы валют
63.81
70.72

Проезд в поездах подорожает

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 14:28
ОАО "РЖД" повысит тарифы на проезд в общих вагонах и плацкарте в 2014 году. Увеличить стоимость услуги компании разрешила Федеральная служба по тарифам.Ведомство сообщило об этом в среду, 20 ноября, на своем официальном сайте
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "РЖД" повысит тарифы на проезд в общих вагонах и плацкарте в 2014 году. Увеличить стоимость услуги компании разрешила Федеральная служба по тарифам.Ведомство сообщило об этом в среду, 20 ноября, на своем официальном сайте. В сообщении говорится, что Правлением ФСТ России принято решение об индексации в среднем на 4,2% к уровню 2013 года действующих ставок тарифов, сборов и платы на следующие услуги, оказываемые ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «Пассажирская компания «Сахалин», ОАО «АК «Железные дороги Якутии». Тарифы будут увеличены после 16 апреля 2014 г., после того, как пройдут Олимпийские игры в Сочи.Напомним, в 2013 г. тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах повысили на 20%.Учредителем и единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация. Начало деятельности компании — 1 октября 2003 г.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы