Курсы валют
62.87
70.79

ГСК «ВИС» завершила прокладку газопровода к горнолыжному курорту «Роза Хутор»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 09:58
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство газопровода среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор», расположенному в Адлерском районе Сочи. Пробная подача газа на Горную олимпийскую деревню произведена успешно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство газопровода среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор», расположенному в Адлерском районе Сочи. Пробная подача газа на Горную олимпийскую деревню произведена успешно.Группа строительных компаний «ВИС» завершила строительство газопровода среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор», расположенному в Адлерском районе Сочи. Второй этап строительства предусматривал сооружение газопровода на участке к и осуществлялся в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.
 
Газопровод протяженностью 6 км выполнен из полиэтиленовых и стальных труб. По нему будет осуществляться подача газа к Горной олимпийской деревне. Трасса газопровода проходит в одном коридоре с водоводом от магистральной сети поселка Красная Поляна до олимпийских объектов плато Роза Хутор. Для преодоления водных преград при прокладке газопровода специалистами ГСК «ВИС» были возведены мостовые переходы. Протяженность самого большого из них – через Сулимовский ручей – составляет 111 метров, вес стальной конструкции – 200 тонн. Кроме того, в рамках проекта выполнено устройство инженерной защиты протяженностью свыше 1 км, а также прокладка двухкилометровой кабельной линии 0,4 кВ.Строительство велось в тяжёлых горных условиях и в сжатые сроки. ГСК «ВИС» осуществляла на объекте полный комплекс проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, включая выполнение авторского надзора. Пробная подача газа на Горную олимпийскую деревню произведена успешно.СправкаУчастие ГСК «ВИС» в олимпийском проекте заключается в строительстве четырех инфраструктурных объектов. Три из них – магистральный водовод от водозабора р. Мзымты до водозабора р. Псоу, водовод Красная Поляна – «Горная Карусель» и газопровод среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» – к текущему моменту завершены. В стадии активной реализации проект строительства водовода от магистральной сети поселка Красная Поляна до олимпийских объектов плато Роза Хутор. При строительстве инфраструктурных объектов Зимней Олимпиады ГСК «ВИС» необходимо было возвести в общей сложности более 19 мостовых переходов через водные преграды. По ним прокладывались водоводы, газопровод и кабельные линии. Всего на строительстве высокогорных объектов было задействовано более 500 человек и 88 единиц техники.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы