Курсы валют
61.86
68.62

Безопасности России угрожают террористы, алкоголизм и мигранты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 15:22
Президент Владимир Путин утвердил Концепцию безопасности России. Основными источниками угрозы безопасности страны остаются терроризм, нелегальные мигранты, алкоголизм и коррупция
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Владимир Путин утвердил Концепцию безопасности России. Основными источниками угрозы безопасности страны остаются терроризм, нелегальные мигранты, алкоголизм и коррупция.Концепция общественной безопасности в РФ, подписана президентом России Владимиром Путиным в среду, 20 ноября и опубликована на сайте Кремля.В документе говорится,  что общественная безопасность в стране характеризуется как нестабильная.«Несмотря на принимаемые государством и обществом усилия, направленные на борьбу с преступными и иными противоправными посягательствами, предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, необходимый уровень обеспечения общественной безопасности не достигнут», — отмечается в документе.Уровень террористической угрозы в стране продолжает оставаться высоким, масштабы последствий террористических актов значительны.«Террористы стремятся расширить географию своей деятельности, на территории страны отмечается активность международных террористических организаций, которые привлекают наемников и боевиков, состоящих в экстремистских организациях, и оказывают им финансовую помощь, поставляют оружие», — подчеркивается в Концепции.В качестве другого источника угрозы названа экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности России, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране.«Особую озабоченность вызывает распространение экстремистских настроений среди молодежи», — отмечается в документе.Значительное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что свидетельствует об осложнении криминогенной обстановки в стране вследствие массового злоупотребления спиртным, а также немедицинского потребления наркотиков.Уровень распространенности коррупции также продолжает оставаться высоким. «Наблюдаются устойчивые тенденции к сращиванию интересов бизнеса и чиновников, включению в коррупционные схемы должностных лиц и представителей бизнеса иностранных государств», — констатирует Концепция. Все это создает «серьезную тревогу в обществе и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене», передает ИТАР-ТАСС.Угрозам способствует также незаконная миграция иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из стран со сложной общественно-политической, экономической и санитарно- эпидемиологической обстановкой. Мигранты зачастую «ухудшают социальную обстановку в местах их пребывания, создают условия для формирования террористических организаций, политического и религиозного экстремизма, национализма».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Выявлены признаки преднамеренного банкротства «Краснодарстройпроекта»

22.01.2020 10:16
Заявление о наличии признаков преднамеренного банкротства ЗАО «Краснодарспроектстрой» передано в Арбитражный суд Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ЗАО «Краснодарстройпроект» Михаил Кравченко подал отдел заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о наличии признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом сообщается на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Выводы о наличии признаков преднамеренного банкротства организации были сделаны по итогам проверки, в ходе которой был проведен анализ сделок должника. Всего конкурсным управляющим выявлено 186 подозрительных сделок ЗАО «Краснодарстройпроект». Ущерб от подозрительных сделок оценен в 1,4 млрд рублей, ущерб от бездействия руководства — в 894 млн рублей.

Соответствующее заявление также направлено в прокуратуру Краснодарского края, УВД Краснодара, региональное Управление ФСБ и Управление Росреестра по Краснодарскому краю и собранию кредиторов компании-банкрота.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Краснодарстройпроект» было зарегистрировано в 2000 году. 49,5% принадлежит ООО «Стройпроект-XXI». В 2018 году убыток компании составил 288,7 млн рублей при выручке в 1,8 млн рублей.

В апреле 2018 года суд ввел в отношении общества процедуру наблюдения. В апреле 2019 года компанию признали банкротом и ввели на ней конкурсное производство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы