Курсы валют
70.50
79.22

Водоканал улучшил качество воды для 150 тыс. краснодарцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 16:14
ООО «Краснодар Водоканал» в пусконаладочном режиме эксплуатирует станцию обезжелезивания воды на водозаборе «Восточный-2». Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодар Водоканал» в пусконаладочном режиме эксплуатирует станцию обезжелезивания воды на водозаборе «Восточный-2». Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, запуск данной станции позволил улучшить качество услуг водоснабжения жителей восточной и частично центральной части города в общей сложности для 150 тыс. потребителей столицы Кубани. Первый проект станции обезжелезивания был реализован предприятием в июне 2011 года. Станция обезжелезивания мощностью 6 000 м3 воды в сутки успешно работает на водозаборе «Роща» и улучшает качество воды 70 тыс. краснодарцев.Проектная мощность новой станции превышает мощность предыдущей в 4 раза. Станция запроектирована в соответствии с современными техническими требованиями, предусматривающими максимальную автоматизацию процессов очистки воды. Станция обезжелезивания имеет в составе 2 аэратора и 16 фильтров. Строительство станций обезжелезивания ведется за счет инвестиционной программы предприятия. В рамках разрабатываемой инвестиционной программы на 2014-2016 гг. ООО «Краснодар Водоканал» планирует оснащать подобными станциями и другие водозаборы города».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы