Курсы валют
63.75
70.53

Александр Ткачев пообещал помочь Краснодарскому заводу металлоконструкций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 16:24
Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на Краснодарском заводе металлоконструкций. Глава региона пообещал, что количество заказов на предприятии вырастет и объемы производства удвоятся.«Ваш завод – это образец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на Краснодарском заводе металлоконструкций. Глава региона пообещал, что количество заказов на предприятии вырастет и объемы производства удвоятся.«Ваш завод – это образец. Мы будем увеличивать количество заказов, размещать их для овощехранилищ, теплиц, ваша техника и опыт пригодится краю. А объемы производства удвоятся», – пообещал Александр Ткачев. Завод построен в Краснодаре в 2011 г. соглашение о его реализации было заключено на Международном форуме «Сочи». Общий объем инвестиций составил более 2,9 млрд. рублей, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Александр Ткачев посетил металлообрабатывающее предприятие, где производят сварные балки, дорожные ограждения, опоры линий электропередачи.За 9 месяцев 2013 года на предприятии изготовили 19,2 тыс. тонн продукции на сумму около 795 млн рублей. Это почти вдвое больше показателей прошлого года.О том, как дальше увеличивать производительность завода, Александр Ткачев говорил уже на встрече с работниками предприятия. Здесь трудятся более 650 человек из разных районов Кубани, а также из Адыгеи.Он также отметил, что завод Седина, на базе которого и создан завод металлоконструкций, в советское время буквально развалился, площадка долгое время пустовала.– Мы добивались, чтобы сюда пришли инвесторы. И производство это, безусловно, заслуживает внимания и поддержки. Что мы и делаем на краевом уровне, – цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба главы администрации края.– Мы хотим, чтобы таких производств было гораздо больше. Промышленная политика на территории края должна доминировать, потому что мы не только аграрный край, — подчеркнул губернатор.Необходимо отметить, что завод является крупным налогоплательщиком. Только за 9 месяцев этого года отчисления в бюджет края составили 23 млн рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы