Курсы валют
72.17
81.47

Александр Ткачев пообещал помочь Краснодарскому заводу металлоконструкций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 16:24
Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на Краснодарском заводе металлоконструкций. Глава региона пообещал, что количество заказов на предприятии вырастет и объемы производства удвоятся.«Ваш завод – это образец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на Краснодарском заводе металлоконструкций. Глава региона пообещал, что количество заказов на предприятии вырастет и объемы производства удвоятся.«Ваш завод – это образец. Мы будем увеличивать количество заказов, размещать их для овощехранилищ, теплиц, ваша техника и опыт пригодится краю. А объемы производства удвоятся», – пообещал Александр Ткачев. Завод построен в Краснодаре в 2011 г. соглашение о его реализации было заключено на Международном форуме «Сочи». Общий объем инвестиций составил более 2,9 млрд. рублей, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Александр Ткачев посетил металлообрабатывающее предприятие, где производят сварные балки, дорожные ограждения, опоры линий электропередачи.За 9 месяцев 2013 года на предприятии изготовили 19,2 тыс. тонн продукции на сумму около 795 млн рублей. Это почти вдвое больше показателей прошлого года.О том, как дальше увеличивать производительность завода, Александр Ткачев говорил уже на встрече с работниками предприятия. Здесь трудятся более 650 человек из разных районов Кубани, а также из Адыгеи.Он также отметил, что завод Седина, на базе которого и создан завод металлоконструкций, в советское время буквально развалился, площадка долгое время пустовала.– Мы добивались, чтобы сюда пришли инвесторы. И производство это, безусловно, заслуживает внимания и поддержки. Что мы и делаем на краевом уровне, – цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба главы администрации края.– Мы хотим, чтобы таких производств было гораздо больше. Промышленная политика на территории края должна доминировать, потому что мы не только аграрный край, — подчеркнул губернатор.Необходимо отметить, что завод является крупным налогоплательщиком. Только за 9 месяцев этого года отчисления в бюджет края составили 23 млн рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы