Курсы валют
65.62
72.83

На Кубани в 2014 году вырастет зарплата бюджетников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2013 16:52
В Краснодарском крае увеличится заработная плата 190 тыс. бюджетников. Это обойдется краевой казне в 2014 году в 13 млрд рублей.В следующем году на социально-культурную сферу будет направлено более 124 млрд рублей — 67% всех расходов бюджета края
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае увеличится заработная плата 190 тыс. бюджетников.  Это обойдется краевой казне в 2014 году в 13 млрд рублей.В следующем году на социально-культурную сферу будет направлено более 124 млрд рублей — 67% всех расходов бюджета края. Все социальные выплаты будут проиндексированы на 5,5%, а субсидии на жилищно-коммунальные услуги – на 10%.Но главное — продолжится работа по повышению уровня зарплат в социальной сфере. Рост оплаты труда бюджетников в параметрах, заданных указами Президента России, обойдется краевой казне в следующем году почти в 13 миллиардов рублей, в 2015 году – в 19,7 млрд рублей, а в 2016 году – в 28,9 млрд. рублей.В общей сложности на Кубани прибавку к зарплате получат около 190 тыс. человек.В результате зарплата педагогических работников школ и дошкольных учреждений к 2016 году вырастет еще почти на 40% (по сравнению с нынешним  годом). А у педагогических работников учреждений профессионального, дополнительного образования и учреждений для детей сирот – на 66%, медицинских работников – более чем на 70%, у работников культуры и соцработников – в два раза.Кроме того, у остальных работников госучреждений оплату труда планируется повышать ежегодно с 1 октября в 2014 и 2015 годах на 5,5 процента и в 2016-м на 5 процентов.Важно отметить, что при всей своей социальной направленности бюджет края остается бюджетом развития.Так, сохраняются все основные направления господдержки агропромышленного комплекса. В том числе, будут направляться средства на развитие животноводства, малых форм хозяйствования.В модернизацию дорожной инфраструктуры будет вложено 19,5 млрд рублей, в развитие спортивной инфраструктуры — почти 4 млрд. Это строительство новых спорткомплексов в городах и районах края, капремонт муниципальных стадионов и школьных спортзалов.Кроме того, продолжится финансирование программ газификации населенных пунктов, ремонта водопроводных сетей, переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замглавы Минстроя остался доволен благоустройством скверов Краснодара

23.08.2019 11:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ России провел рабочий объезд скверов и зеленых зон Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров дал положительную оценку результатам работы властей в Краснодаре по благоустройству скверов и зеленых зон краевой столицы. В рамках рабочего визита замминистра вместе с мэром Евгением Первышовым и министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кубани Евгением Зименко осмотрели несколько скверов и зеленых зон в городе.

В частности, они посетили сквер Пограничников, где сейчас идет благоустройство. Также осмотрели участок по ул. Новороссийской, где на месте снесенного аварийного дома планируется обустроить зеленую зону. Также посетили сквер 80-летия Краснодарского края, который создали в 2018 году.

Максим Егоров отметил, что содержание благоустроенных в прошлом году в Краснодаре скверов, пример того, как власти города и региона заботятся об этих объектах. «Видно, что объекты, которые были созданы в прошлом году за счет федеральных, региональных и муниципальных средств, содержатся, потому что у нас есть случаи, когда объекты делаются и медленно затухают, так как нет финансирования. Главное, что их содержат, видна забота муниципалитета, краевой власти за этими объектами», - сказал Егоров, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В свою очередь глава города Евгений Первышов напомнил, что в 2019 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре благоустроят сразу 6 зеленых зон. «Сквер «Пограничников» - самая большая территория, которую в этом году комплексно благоустраиваем. Сейчас идет отбор заявок для благоустройства территорий на 2020 год, все проекты согласовываем с жителями, вместе с ними разрабатываем проекты», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы