Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодарском крае примут программу индустриализации региона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 08:46
По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева разработан проект программы по развитию промышленности края на 2014-2018 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости
По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева разработан проект программы по развитию промышленности края на 2014-2018 годы. Акцент в ней делается на субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями и привлечение инвестиций.Основные положения программы обсудили на совещании о развитии промышленности в Краснодарском крае.– Кто бы что ни говорил по поводу того, что Кубань – аграрный, курортный край, мы должны поднять промышленность. У края должно появиться новое, промышленное лицо. Если мы сможем поменять индустриальную политику и хотя бы удвоим долю промышленности, то увеличим бюджеты всех уровней, а значит,  улучшим и качество жизни кубанцев, – сказал губернатор.Потому в прошлом году в регионе был принят закон «О промышленных парках». Это позволило определить направления работы техно- и промышленных зон, а также обеспечить правовые основы их господдержки, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.– Нам, безусловно, необходима долгосрочная программа новой индустриализации Кубани, – подчеркнул Александр Ткачев.Ее основные положения озвучил вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов.Основная проблема отрасли, по словам министра – это низкая конкурентоспособность промпредприятий, вызванная их материально-технической отсталостью, значительным износом оборудования, достигающим 40-70%, а также нехваткой предприятиями собственных средств. Среди проблемных вопросов – дефицит инвестплощадок, оснащенных инфраструктурой и коммуникациями, и не всегда доступные банковские предложения.– Необходима гибкая финансово-кредитная политика: уровень процентных ставок должен быть ниже 15%, хотя бы на уровне 10%, а также система мер господдержки, – считает Александр Ткачёв.Акцент в краевой программе развития промышленности делается на  субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями, сотрудничество с наукой. А, кроме того, на создание условий для привлечения инвестиций в промсектор и повышение конкурентоспособности предприятий.– Результатом реализации программы станет уход от инерционного сценария развития и переход на сценарий нового промышленного роста, – сказал Вадим Лукоянов. – Появятся бизнес-идеи, новые технологические производства. Это даст толчок к развитию производства и к 2020 году объемы промпроизводства увеличатся в 2,5 раза.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы