Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодарском крае примут программу индустриализации региона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 08:46
По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева разработан проект программы по развитию промышленности края на 2014-2018 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости
По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева разработан проект программы по развитию промышленности края на 2014-2018 годы. Акцент в ней делается на субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями и привлечение инвестиций.Основные положения программы обсудили на совещании о развитии промышленности в Краснодарском крае.– Кто бы что ни говорил по поводу того, что Кубань – аграрный, курортный край, мы должны поднять промышленность. У края должно появиться новое, промышленное лицо. Если мы сможем поменять индустриальную политику и хотя бы удвоим долю промышленности, то увеличим бюджеты всех уровней, а значит,  улучшим и качество жизни кубанцев, – сказал губернатор.Потому в прошлом году в регионе был принят закон «О промышленных парках». Это позволило определить направления работы техно- и промышленных зон, а также обеспечить правовые основы их господдержки, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.– Нам, безусловно, необходима долгосрочная программа новой индустриализации Кубани, – подчеркнул Александр Ткачев.Ее основные положения озвучил вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов.Основная проблема отрасли, по словам министра – это низкая конкурентоспособность промпредприятий, вызванная их материально-технической отсталостью, значительным износом оборудования, достигающим 40-70%, а также нехваткой предприятиями собственных средств. Среди проблемных вопросов – дефицит инвестплощадок, оснащенных инфраструктурой и коммуникациями, и не всегда доступные банковские предложения.– Необходима гибкая финансово-кредитная политика: уровень процентных ставок должен быть ниже 15%, хотя бы на уровне 10%, а также система мер господдержки, – считает Александр Ткачёв.Акцент в краевой программе развития промышленности делается на  субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями, сотрудничество с наукой. А, кроме того, на создание условий для привлечения инвестиций в промсектор и повышение конкурентоспособности предприятий.– Результатом реализации программы станет уход от инерционного сценария развития и переход на сценарий нового промышленного роста, – сказал Вадим Лукоянов. – Появятся бизнес-идеи, новые технологические производства. Это даст толчок к развитию производства и к 2020 году объемы промпроизводства увеличатся в 2,5 раза.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре отремонтируют ул. Скорняжную

11.12.2019 10:52
В Краснодаре полностью обновят улицу Скорняжную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отремонтируют улицу Скорняжную, протяженность которой составляет 1,20 км. В данное время стартовали работы на участке от улицы им. Калинина до улицы им. Энгельса, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтные работы на улице Скорняжной проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Помимо нового асфальтового покрытия, здесь сделают съезды во дворы, тротуары, зеленые зоны. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для жителей также обустроят подходы к контейнерным площадкам.

Все работы рабочие проведут поэтапно: сначала проведут фрезеровку старого асфальта, потом займутся укладкой нового. При этом работы будут идти круглосуточно: ночью — в основном фрезерование старого покрытия проезжей части, утром и днем — укладка нового асфальта.

При этом движение транспорта на время ремонта перекрывать не будут — его временно ограничат по одной полосе.

«Это пятая улица из плана 2020, которую ремонтируем уже сейчас. Правильно, что не ждем следующего года, а оперативно организуем работы, когда позволяют погодные условия. Трафик здесь всегда напряженный. И ремонт, понятно, вызовет определенные неудобства. Именно поэтому и стоит задача — максимально ускорить процесс и работать в круглосуточном режиме», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируют привести в порядок 69 участков дорог протяженностью 74 км, а в 2021 году – 62 участка протяженностью 79 км. Так, в начале октября 2019 года был начат ремонт улицы Казачьей.

В 2019 году в столице Кубани за счет средств нацпроекта отремонтировали 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы