Курсы валют
61.80
68.29

Японцы создали автомобиль Toyota FV2 без руля и сидений

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 09:55
На своем домашнем автосалоне в Токио компания Toyota презентовала автомобиль под названием FV2. Длина машины — всего 3 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости
На своем домашнем автосалоне в Токио компания Toyota презентовала автомобиль под названием FV2. Длина машины — всего 3 метра. В так называемом «спящем» режиме ее высота равна 900 мм, а во время движения автомобиль «вырастает» до 1780 мм.Перемещение машины в пространстве будет осуществляться за счет смещения тела водителя вперед, назад, влево или вправо, сообщает портал auto.mail.ru. Toyota FV2 обладает относительно высокой скоростью. Однако эксперты переживают за безопасность авто. Ведь водитель в FV2 не пристегнут (да и привычного кресла у него тоже нет).Пока FV2 имеет только одно посадочное место. Но возможно в будущем японцы создадут и «семейные» версии подобной машиныА еще FV2 способен расшифровывает голосовые команды, опознает степень подготовленности водителя и в соответствии с этой информацией предлагает ему маршруты движения (кому-то посоветует проехать по извилистой дорожке и получить удовольствие от езды, а новичка поведет по более спокойной прямой трассе). Ну и плюс к этому, есть всевозможные системы обмена информацией между другими транспортными средствами, системы контроля окружающего пространства и многое другое.Другой интересной особенностью FV2 является то, что кузовные панели тут представляют собой по сути экраны, которые могут менять свой цвет. Это позволит водителю красить свою машину под цвет галстука или туфель.В это время в Краснодаре и КавМинВодах в автоцентрах «КЛЮЧАВТО» планируется представить новую серию Mitsubishi Pajero Shogun. По предварительной информации, автомобилей будет не более десяти. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы