Курсы валют
63.72
70.50

УБРиР установит 300 POS-терминалов на предприятиях Краснодарского края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 10:04
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) примет участие в программе развития инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае, запущенную платёжной системой Visa 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) примет участие в программе развития инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае, запущенную платёжной системой Visa 1 сентября. Как сообщалось ранее, Visa выделила средства для банков-эквайеров на приобретение 4000 POS-терминалов по специальной цене. Участники программы отбирались на конкурсной основе. УБРиР в рамках программы установит 300 терминалов в торговых точках региона.Об этом в четверг, 21 ноября, «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе банка. По словам директора филиала «Краснодарский» УБРиР Олега Зотина, программа рассчитана до 1 марта 2014 года. К этому времени банк не только установит POS-терминалы на предприятиях торговли и сферы услуг Адлера, Красной Поляны, Краснодара, Сочи и Туапсе, но и обучит персонал проводить безналичные расчёты. Сейчас банк заключил порядка 50 договоров с бизнес-компаниями.Для предпринимателей Краснодарского края банк установил специальный сниженный тариф комиссии за эквайринг. При этом предприятие получит сам терминал на безвозмездной основе, его установку и обслуживание банк также обязуется провести бесплатно. Программа по развитию безналичных платежей позволит, с одной стороны, повысить уровень обслуживания гостей Олимпиады-2014 в Сочи. С другой — вывести торгово-сервисные предприятия региона из «налоговой тени».Как следует из официального сообщения Visa, программа «Развитие инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае» запущена при поддержке Главного управления Банка России по Краснодарскому краю, Администрации Краснодарского края и Администрации города Сочи. В программе принимают участие банки, работающие в регионе и имеющие лицензию Visa на эквайринговую деятельность. Необходимым условием участия в программе также является наличие у банка плана по развитию эквайринга в Сочи и Краснодарском крае.«К оснащению терминалами регион с технической точки зрения готов. К середине декабря этого года мы планируем закончить распределение терминалов между новыми клиентами, и в дальнейшем уже продолжим работу над установкой оборудования и обучением сотрудников предприятий. Несколько осложняет ситуацию то, что многие предприятия из сферы услуг края не имеют даже расчётных счетов. Между тем, сегодня развитая инфраструктура безналичных платежей — неотъемлемая часть комфортной жизни гостей города и его жителей», — отмечает Олег Зотин.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы