Курсы валют
63.72
70.76

Губернатор Краснодарского края утвердил Инвестиционный меморандум

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 14:24
На Кубани утвержден Инвестиционный меморандум. Он устанавливает ключевые принципы взаимодействия органов исполнительной власти края с бизнесом и инвесторами.Документ утвержден губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани утвержден Инвестиционный меморандум. Он устанавливает ключевые принципы взаимодействия органов исполнительной власти края с бизнесом и инвесторами.Документ утвержден губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.В Инвестиционном меморандуме прописаны основные направления инвестиционной политики регионаи меры государственной поддержки субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.Также в документе обозначены гарантии, в числе которых — защита прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, запрет на ограничение права хозяйствующих субъектов в выборе объектов инвестирования и др., сообщает министерство инвестиций края.Утверждение Инвестиционного меморандума – обязательное требование «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», который сейчас активно внедряется в крае. В этой работе наш регион плотно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив.Меморандум прошел экспертный контроль со стороны предпринимательского сообщества Краснодарского края. На стадии проекта документ согласовала Экспертная группа по мониторингу внедрения в крае Стандарта, в состав которой входят представители бизнес-кругов региона и общественных организаций предпринимателей, эксперты и аналитики.Напомним, в Краснодарском крае уже работает целый ряд пунктов Стандарта.В том числе, действует «горячая линия» для инвесторов, создана комиссия по улучшению инвестиционного климата, действует сайт «Инвестиции и инвестиционные проекты Краснодарского края» www.investkuban.ru на русском и английском языках.Краснодарский край стал одним из первых в России регионов, где на постоянной основе внедрена оценка регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов исполнительных органов государственной власти края.Распоряжением губернатора края утверждены Дорожная карта и Проектный офис по внедрению Стандарта.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ее возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор. Глава Кубани обеспокоен уменьшением числа инвесторов, заинтересованных регионом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ласточку» между Сочи и Армавиром запустят с 9 декабря

06.12.2019 15:39
«Ласточка» между Армавиром и Сочи будет ходить три раза в неделю, время в пути составит 7 часов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Между Сочи и Армавиром с 9 декабря 2019 года начнет ходить скорый поезд дальнего следования, на новом маршруте задействуют «Ласточку», сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Со станции Армавир Ростовский поезд будет отправляться трижды в неделю по понедельникам, четвергам и субботам в 06:07, а прибывать в Имеретинский Курорт в 12:55. Время в пути составит менее 7 часов. В обратном направлении «Ласточка» будет ходить по средам, пятницам и воскресеньям, время отправления – 16:06, а прибытия – 22:49 минут. Стоимость билета составит от 478 до 797 рублей.

«Новый маршрут введен с учетом пожеланий жителей Армавира, которым теперь будет удобнее добираться до Черноморского побережья, - отмечают в СКЖД. - В перспективе планируется рассмотреть вопрос о переводе этого поезда на ежедневный график курсирования в период летних пассажирских перевозок».

Сейчас жители Армавира добраться до курортов Черноморского побережья железнодорожным транспортом могут только ночными пассажирскими поездами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», запуск «Ласточки» между Армавиром и Сочи прорабатывали несколько лет. Расстояние между городами составляет 339 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы