Курсы валют
62.83
69.23

Главные новости 21 ноября

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2013 15:42
На месте крушения Boeing-737 под Казанью могут поставить памятник, Белоруссия заявила о выдаче гендиректора «Уралкалия», бывших руководителей Минсельхоза заподозрили в хищении 52 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
На месте крушения Boeing-737 под Казанью могут поставить памятник, Белоруссия заявила о выдаче гендиректора «Уралкалия», бывших руководителей Минсельхоза заподозрили в хищении 52 млн рублей, а свата губернатора Кубани Александра Ткачева заподозрили в передаче взятки. Новости: в стране и в миреНа месте крушения Boeing-737 под Казанью могут поставить памятник. Сейчас решается вопрос об установке какого-либо памятного знака на месте катастрофы самолета «Боинг-737» в международном аэропорту «Казань», сообщил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров. Вопрос будет решен в соответствии с безопасностью полетов, сообщает ИА «Интерфакс». В МАК у ограды летного поля уже появился импровизированный мемориал, куда казанцы продолжают приносить цветы и детские игрушки (в крушении погибли двое детей). Некоторые родственники погибших оставляют там фотографии.Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер выдан России. Об этом 21 ноября заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев, передает РИА Новости. Он добавил, что Баумгертнер не стал обжаловать свою экстрадицию.Несколько экс-руководителей госпредприятий Министерства сельского хозяйства России заподозрены в реализации мошеннической схемы, в ходе которой из бюджета государства было похищено 52 миллиона рублей.Новости Краснодарского края:Сват губернатора Краснодарского края попался на взятке в 10 млн рублей. В Москве задержан красноярский бизнесмен и сват губернатора Краснодарского края Александр Баталов. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.Американский президент Барак Обама встретится с главой России Владимиром Путиным летом на саммите «восьмерки» в Сочи, но это не исключает других контактов, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Напомним, что в августе по инициативе американской стороны не состоялась встреча Путина и Обамы в Москве перед саммитом «двадцатки».Антидопинговая программа в Сочи станет самой жесткой в истории Игр. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о нововведениях в тестировании спортсменов на допинг на предстоящих Играх-2014 в Сочи. На Олимпиаде в России решено увеличить тестирование на 57% по сравнению с Играми в Ванкувере в 2010 г.Между тем в Сочи сегодня начали праздновать День города. Торжества по этому поводу продлятся 4 дня. В программе — концерты, фестивали, ярмарки, художественные выставки и бесплатные кинопоказы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинская «Жемчужина» купила у ВТБ гостиницу «Пекин»

28.01.2020 16:02
Владельца сочинского отеля «Жемчужина» подписали договор о приобретении 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) через дочернее предприятие ОАО «Бэйджинг-Инвест» продала 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». Покупателем выступило сочинское АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент».

Закрыть сделку стороны рассчитывают до 31 июля 2020 года. Продавцу на праве собственности принадлежат 353,21 тыс. обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», это составляет 100% уставного капитала. Основной актив продаваемой компании - здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы.

Гостиница общей площадью около 26 тыс. кв. м расположена на земельном участке 5,6 тыс. кв. м по проекту архитектора Д. Н. Чечулина в пешей доступности от Кремля и Красной площади. Здание было возведено в 1939-1958 гг. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

По данным РБК, в начале июня 2019 года «Галс-Девелопмент» выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вопрос о приобретении 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» акционеры «Жемчужины» обсуждали в декабре 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей. Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель «Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы