Курсы валют
61.80
68.29

Новый кроссовер Porsche Macan

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 07:39
Кроссовер Porsche Macan оснащается двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями, роботизированной коробкой передач и пневмоподвеской.Компания Porsche привезла на автосалон в Токио свой новый кроссовер Macan
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кроссовер Porsche Macan оснащается двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями, роботизированной коробкой передач и пневмоподвеской.Компания Porsche привезла на автосалон в Токио свой новый кроссовер Macan. Одновременно автомобиль был представлен на пресс-вечере в Лос-Анджелесе. Кроссовер построен на базе платформы Audi Q5. Длина новинки составляет 4675 мм (Audi — 4629 мм), высота — 1628 мм (Audi — 1653 мм), а объем багажника — 500 л при поднятой спинке заднего дивана (Audi — 540 л).Базовая модификация, Macan S, получила 3-литровый наддувный двигатель V6 мощностью 340 л.с. Такой двигатель позволяет кроссоверу разогнаться до 100 км/ч за 5,4 секунды (или 5,2 секунды с пакетом Sport Chrono). А в комплектации Macan Turbo с 3,6-литровым битурбированным V6 мощностью 400 л.с. тратит на разгон до 100 км/ч 4,8 секунды.В линейке двигателей Porsche Macan также представлен и дизельный 3-литровый мотор V6 мощностью 258 л.с., с которым автомобиль достигает скорости 100 км/ч за 6,3 секунды (6,1 с пакетом Sport Chrono). Все двигатели будут комплектоваться 7-ступенчатым «роботом» PDK с двумя сцеплениями, ручным режимом и подрулевыми «лепестками».Кроссовер Macan получил электромеханический усилитель руля с несколькими режимами работы, адаптивные биксеноновые фары, круиз-контроль и аудиосистему Burmester класса High-End. Размеры колес для Macan S и дизельной версии равны 235/60 R18 спереди и 255/55 R18 сзади. А у Macan Turbo покрышки той же ширины, но на 19-дюймовых дисках в базовом варианте и до 21 дюйма опционально. Пневмоподвеска поднимает кроссовер на 40 мм до максимального клиренса 230 мм.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы