Курсы валют
63.72
70.76

Сбербанк временно взял на себя обслуживание карт Мастер-Банка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 08:16
Сбербанк временно берет на себя обслуживание карт Мастер-Банка, лицензия которого была отозвана 20 ноября. Сбербанк временно берет на себя обслуживание карт Мастер-Банка. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего в России банка в четверг, 21 ноября
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сбербанк временно берет на себя обслуживание карт Мастер-Банка, лицензия которого была отозвана 20 ноября. Сбербанк временно берет на себя обслуживание карт Мастер-Банка. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего в России банка в четверг, 21 ноября.«Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров Мастер-Банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам», — говорится в сообщении.Мастер-Банк предоставлял услуги процессинга (сервис по обработке операций по банковским картам) 260 банкам — это около трети всех кредитных организаций в России. Ранее сообщалось, что в результате отзыва у него лицензии клиенты других банков, использующих процессинг Мастер-банка, не могут воспользоваться своими картами.В среду, 20 ноября, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка из-за несоблюдения требования закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В тот же день в главном офисе банка прошли обыски по делу об обналичивании около 2 млрд рублей.Глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключила в будущем отзывов лицензий у нарушающих законодательство финансовых организаций. По ее словам, Мастер-Банк не один такой. «dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы