Курсы валют
64.20
70.67

Мероприятия, которые пройдут в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 08:56
Долгожданный и так всеми любимый Новый год не за горами — написать письмо Деду Морозу с заветным желанием и отправить его адресату теперь можно с помощью открывшегося Почтового домика Деда Мороза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Долгожданный и так всеми любимый Новый год не за горами — написать письмо Деду Морозу с заветным желанием и отправить его адресату теперь можно с помощью открывшегося Почтового домика Деда Мороза. Ценителей красивого почерка обучат на мастер-классе Каллиграфии Карагезяна.Концерт ShenaЗакрытый концерт британской диско–соул певицы Shena. Ее стиль — соул и винтаж с активными элементами нью–диско. Shena — автор нашумевшего в британских чартах хита Can't Stop The Rain, композитор и саунд–продюсер. Она является «голосом» Alex Gaudino и Michael Gray.«Пушкинист» ул. Гимназическая, 3022 ноября 20:00Детям«Почта Деда Мороза»На открытии почтового домика ребята смогут написать письмо Деду Морозу и новогоднее пожелание любимому городу. Всех гостей на открытии Почтового домика Деда Мороза ждет театрализованное представление с участием сказочных героев и самого Дедушки Мороза.Дворец ТО «Премьера» ул. Стасова, 17522 ноября 13:30Мастер–классКаллиграфии КарагезянаНа мастер–классе будет возможность познакомиться с миром каллиграфии, изысканным искусством писать красиво. Никакой специальной подготовки не требуется. Упражнения и интересные техники: отличное и правильное начало и повод подправить почерк.«Третье Место» ул. им. В. Головатого, 31323–24 ноября 14:00КонкурсИграй, танцуй и пойII Международный конкурс детских и юношеских творческих коллективов и солистов «Играй, танцуй и пой». В мероприятии примут участие творческие коллективы и солисты от 5 до 30 лет. Конкурс проводится по следующим жанрам: хореография, вокал, композиция, инструментальное исполнение.Концертный зал КГУКИ ул. 40 лет Победы, 3324–27 ноября 10:00ВстречаЛитературный вечер МориМори — писатель и музыкант из Украины, поделится с гостями своими взглядами, мыслями и рифмами. В его стихах отражены жизненные трудности, проблемы семьи, взаимоотношения с близкими. Специальный гость мероприятия — Андрей Химин будет играть блюз в стиле группы InSide.Jonathan Livingston ул. Горького, 10427.11 19:00Спорт Турнир по русскому бильярду «Шарпей» Встреча бильярдистов посвящена А.С. Пушкину. В ходе турнира пройдет конкурс импровизированного чтения. Формат соревнований — командный. Бильярдный клуб «Каррера» ул. Уральская, 79/123 ноября 11:00«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы