Курсы валют
62.55
69.86

Apple отсудила у Samsung $290 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 08:59
Суд в Сан-Хосе (Калифорния) приговорил южнокорейскую компанию Samsung Electronics Ltd. выплатить Apple Inc. $290 млн в качестве возмещения ущерба за нарушения патентов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Суд в Сан-Хосе (Калифорния) приговорил южнокорейскую компанию Samsung Electronics Ltd. выплатить Apple Inc. $290 млн в качестве возмещения ущерба за нарушения патентов.Как сообщает The Wall Street Journal, суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов американской компании. Скопированные у Apple технологии были использованы в 13 устройствах Samsung, постановили присяжные. В компании Apple заявили, что удовлетворены решением суда. В письме, распространенном пресс-службой Apple, компания выразила благодарность присяжным за то, что они «показали Samsung, что копирование имеет свою цену». А вот представитель Samsung заявил, что компания разочарована решением суда и намерена продолжить добиваться справедливости. Samsung ранее подала встречный иск к Apple, обвинив ее в нарушении патентов. Это судебное разбирательство, как ожидается, начнется в 2014 году.Присяжные должны были определиться с компенсацией в размере $410 млн, взысканной с Samsung в пользу Apple в августе 2012 года. Тогда суд присяжных в Сан-Хосе обязал Samsung выплатить Apple $1,05 млрд. Но в марте судья Федерального окружного суда Северной Калифорнии Люси Кох постановила, что в подсчетах была допущена ошибка. Под сомнение не была поставлена только сумма в $640 млн. Дело отправили на повторное рассмотрение.При пересмотре Apple оценила свой ущерб в $380 млн (без учета неоспариваемой суммы). Samsung настаивала, что должна заплатить всего $52 млн.После вынесенного в четверг решения Samsung в совокупности должна выплатить Apple $930 млн, что не намного меньше первоначально присужденной суммы. Это самая большая компенсация, которую суды присяжных в США присуждали по патентным делам с начала года, пишет Bloomberg. Эта сумма составляет около 14% от размере прибыли, полученной Samsung в последнем квартале, сообщает Forbes.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На благоустройство сквера в Усть-Лабинском районе направили 8,7 млн рублей

13.12.2019 16:39
В Усть-Лабинске на благоустройство сквера по улице Центральной направили 8,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Усть-Лабинске на благоустройство сквера по улице Центральной направили 8,7 млн рублей. Средства были выделены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Площадь зоны отдыха составляет 4,9 тыс. кв. метров. Сквер расположен в 301 квартале – молодом микрорайоне города. По итогам народного голосования сквер получил название «Молодежный».

В рамках работ по благоустройству тротуарные дорожки в сквере вымостили плиткой под брусчатку. Также здесь сделали покрытие детской и спортивной площадок, установили фонари уличного освещения, ограждение, лавочки и урны, высадили деревья и кустарники. На центральном входе установили скульптуры казака и казачки.

Кроме того, для удобства автовладельцев здесь оборудовали парковку площадью более 270 кв. метров. В 2020 году здесь планируется установить камеры видеонаблюдения.

По данным краевой администрации, в 2019 году за счет федеральных средств благоустраивается 105 объектов в 72 муниципальных образованиях и 282 общественных пространства за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников. В 2020 году в рамках нацпроекта будет благоустроено более 300 общественных территорий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году благоустроили 11 зеленых зон, на проведение этих работ направили более 330 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы