Курсы валют
63.81
70.72

Жизнь после Олимпиады

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 09:48
Среднесрочный сценарий инвестиционного развития Кубани, что будет с Краснодарским краем после окончания Олимпийских игр в Сочи, эти и другие вопросы обсудили бизнесмены, эксперты и представители власти в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Среднесрочный сценарий инвестиционного развития Кубани, что будет с Краснодарским краем после окончания Олимпийских игр в Сочи, эти и другие вопросы обсудили бизнесмены, эксперты и представители власти в Краснодаре.Обсуждение происходило в рамках состоявшегося 21 ноября в Краснодаре круглого стола «Институты развития – инструменты поддержки развития бизнеса субъектов МСП». Дискуссионную площадку организовал МСП Банк (Группа Внешэкономбанк) при поддержке администрации Краснодарского края, ОПОРЫ РОССИИ и Агентства стратегических инициатив (АСИ).Министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края Андрей Прошунин в своем выступлении отметил, что сегодня край занимает лидирующие позиции среди российских регионов по инвестиционной привлекательности.В администрации края намерены сохранить в постолимпийский период темпы инвестиционного развития, которых регион смог достичь на сегодняшний день. Власти утверждают, что уже сегодня в Краснодарском крае формируются новые точки экономического роста, связанные с усилением позиций таких отраслей как агропромышленный комплекс, машиностроительная и металлооб-рабатывающая промышленность, туристско-рекреационный комплекс, строительный комплекс, транспортная инфраструктура и логистика, винодельческая промышленность.
 
Андрей Прошунин отметил, что особые надежды власти возлагают на возрождение в крае обрабатывающей промышленности, которая обеспечит выпуск новой конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и повышенным экспортным потенциалом.Чтобы обеспечить инфраструктурные условия для увеличения притока инвестиций в эту отрасль в крае планируется создание и развитие сети промышленных парков различной специализации — от производства сельскохозяйственной и строительной техники до предприятий, обеспечивающих полный цикл переработки сельскохозпродукции. — Привлечение в промышленные парки крупных якорных инвесторов будет способствовать росту числа малых и средних компаний как внутри промышленного парка, так и за его пределами, — подчеркнул Андрей Прошунин.Сегодня в Краснодарском крае реализуется около 250 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 1 триллиона рублей со сроками реализации до 2025 года. В результате их реализации в регионе планируется создание более 36 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления во все уровни бюджета оцениваются в 61,3 млрд. рублей.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на этой неделе, в Краснодарском крае утвержден Инвестиционный меморандум. Он устанавливает ключевые принципы взаимодействия органов исполнительной власти края с бизнесом и инвесторами.
 
Также, в Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе, которую впервые возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор. Глава Кубани обеспокоен уменьшением числа инвесторов, заинтересованных регионом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы