Курсы валют
63.57
70.46

OLED-телевизоры Samsung показывают две передачи на одном экране

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 13:15
Новые OLED-телевизоры компании Samsung выводят на экран одновременно два независимых видеопотока. Вооружившись очками-фильтрами и наушниками, две группы пользователей могут смотреть на одном экране два разных видео
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новые OLED-телевизоры компании Samsung выводят на экран одновременно два независимых видеопотока. Вооружившись очками-фильтрами и наушниками, две группы пользователей могут смотреть на одном экране два разных видео. Компания Samsung представила новую серию панелей S9C OLED TV, которые способны передавать одновременно две программы на полном экране. Изогнутые телевизоры нового поколения выполнены на органических светодиодах (OLED). Технология позволяет воспроизводить изображение более высокой контрастности и улучшенной цветопередачи. Органические светодиоды сами излучают свет, следовательно, телевизоры не нуждаются в подсветке. Кроме этого, OLED-дисплеи отличаются небольшой толщиной и маленьким временем отклика.Инженеры Samsung использовали фирменную систему Multi View, которая позволяет просматривать на экране одновременно два независимых видеопотока. Для просмотра каждого канала пользователям понадобятся специальные стереоочки, которые отфильтровывают нужный сигнал. На таком телевизоре можно смотреть две разные передачи, или второй пользователь может играть в игры на приставке, пока первый смотрит видео. Звук подается независимо через интегрированные в очки наушники. Каждый канал передает высококачественную картинку в формате 1080р (1920х1080 пикселей). При этом датчик Eco Sensor автоматически корректирует параметры потока в зависимости от освещения в комнате.Телевизоры Samsung S9C OLED TV с диагональю 55 дюймов получили аудиосистему с 10-ваттными динамиками и 20-ваттным сабвуфером, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и Bluetooth, встроенную камеру, сетевой Ethernet-контроллер, четыре интерфейса HDMI, два порта USB 2.0, компонентный и композитный видеовходы. Пульт ДУ Smart Touch Remote Control с тачпадом подойдет не только к телевизору, но и к другой технике — Blu-ray-плеерам, ТВ-приставкам и т.п.Стоят панели Samsung S9C OLED TV около $9 тыс.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы