Курсы валют
66.00
73.22

Что новый год приготовил для инвестора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.11.2013 09:33
Аналитики ждут изменений на европейском и американском рынках и советуютв 2014 г. вкладывать в российские компании потребительского сектора
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аналитики ждут изменений на европейском и американском рынках и советуютв 2014 г. вкладывать в российские компании потребительского сектора.Ключевым событием первой половины 2014 г. может стать начало сворачивания программы QE в США (выкуп обесцененных облигаций с рынка ФРС за счет дополнительной эмиссии денег). Это событие негативно отразится на финансовых рынках России, считают аналитики. В результате отмены или постепенного сокращения программы количественного смягчения произойдет укрепление доллара и рост доходностей на долговом рынке. В течение 2014 г. эксперты фондового рынка ожидают снижение показателя ключевой валютной пары EUR/USD в районе 1,25–1,3.«В 2014 г. стоит ожидать умеренного снижения курса рубля к бивалютной корзине из–за слабой ценовой конъюнктуры на сырьевых рынках, запуска пакета мер по стимулированию внутреннего спроса и инвестиций в РФ, а также возможного завершения программ предоставления ликвидности в США и ЕС. Таким образом, целью к концу 2014 г. по российской валюте могут служить диапазоны 33–34 рубля за доллар США и 43,5–44,5 рубля за евро», — считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».Он добавляет, что принимаемые в последнее время меры по стимулированию отечественной экономики должны в среднесрочной перспективе сказаться на реальном секторе. Тем более при переходе к режиму торгов Т+2 на Московской бирже у инвесторов появилась возможность совершать покупки недооцененных ликвидных бумаг с большим кредитным плечом.По мнению экспертов, интерес к инвестициям на фондовом рынке в среднесрочной перспективе начнет восстанавливаться ввиду цикличности рынка, повсеместного повышения финансовой грамотности населения и существенной недооцененности большинства российских активов.«Неплохим потенциалом обладают компании потребительского сектора, в частности, «Магнит» и «М.Видео». В скором времени на фондовый рынок может выйти «Обувь России», которая, по факту, станет одной из немногих компаний, работающих в сегменте непродовольственных товаров повседневного использования», — добавляет Антон Сороко.«Несмотря на сохраняющуюся глобальную экономическую неопределенность, российский рынок акций продолжает оставаться относительно дешевым, что создает возможности для выгодных среднедолгосрочных инвестиций в акции российских компаний, — считает Виктор Тусиков, управляющий Краснодарским филиалом «ВТБ24». — Аналитики банка ждут роста отечественных фондовых индексов к концу следующего года более чем на 20% от текущих значений. При этом приоритетными для вложений являются акции таких компаний, как «Газпром», «Магнит», «Сургутнефтегаз», «Соллерс», «ЛСР».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы