Курсы валют
65.60
72.62

Краснодарцам покажут венгерское кино

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 18:00
С 25 ноября по 1 декабря в кинозалах краснодарского «Кубанькино» в 6-й раз пройдет «Киночардаш» — фестиваль венгерского кино
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 25 ноября по 1 декабря в кинозалах краснодарского «Кубанькино» в 6-й раз пройдет «Киночардаш» — фестиваль венгерского кино. В программу фестиваля включены фильмы классиков венгерского кинематографа: «Хануссен» легендарного Иштвана Сабо, «Туринская лошадь» Бела Тара, «Вторая жена» Марты Мессарош, «Звезды Эгера» Золтана Варкони. Также будут представлены киноленты представителей новой волны «артхаусного» авторского кино. Это «Немой» Жолта Дьендеши, «Дети славы» Кристины Года и «Переписывая Бетховена» Агнешки Холланд. Многие представленные на киносмотр работы — философские размышления авторов о смысле жизни, о переменах в характерах людей, о поиске героями своего места в новом, нередко жестоком мире и национальных героях этой самобытной страны, говорится в сообщении пресс-службы администации края.  В церемонии открытия фестиваля примут участие: директор Культурного, научного и информационного центра Венгерской Республики Андраш Барани, представители Венгерской диаспоры Кубани, солистка Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова Анна Ипатова, аккордеонист, лауреат международных конкурсов Иван Слесарев.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы