Курсы валют
66.61
73.95

Губернатор Александр Ткачев рассказал, стоит ли ожидать ликвидации рынков в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2013 16:49
Глава Краснодарского края Александр Ткачев вновь затронул вопрос кубанских рынков. По его мнению, там сложился целый клубок проблем, который необходимо распутывать как можно скорее. Но о радикальных мерах речь не идет, заявил губернатор
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Краснодарского края Александр Ткачев вновь затронул вопрос кубанских рынков. По его мнению, там сложился целый клубок проблем, который необходимо распутывать как можно скорее. Но о радикальных мерах речь не идет, заявил губернатор.В интервью ИТАР-ТАСС глава Кубани сообщил, что обеспокоен ситуацией на кубанских рынках, ведь там образуются целые этнические кланы, торгуют контрафактным товаров, нарушаются санитарные нормы. При этом на вопрос, является ли выходом из этой ситуации полная ликвидация рынков, губернатор ответил отрицательно.Александр Ткачев заявил, что власти будут стремиться привести рынки Краснодара и Кубани в идеальное состояние.Напомним, после разгромного совещания под руководством губернатора, мэр Краснодара сообщил, что городские власти подыскивают место для нового рынка на окраине города, куда могут переехать часть предпринимателей с Сенного и Вишняковского рынков.Рыночных эта новость ошарашила. Напомним, на «Вишняках» оборудовано 7 тыс. торговых мест, где работают около 12 тыс. человек.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы