Курсы валют
61.95
68.69

"Кубаньэнерго" судится с Майкопской ТЭЦ за 7,8 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.11.2013 08:48
Арбитражный суд республики Адыгея отложил на 6 декабря предварительное заседание по иску ОАО "Кубаньэнерго" в лице Краснодарских электрических сетей к ООО "Майкопская ТЭЦ" о взыскании задолженности в размере 7,84 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд республики Адыгея отложил на 6 декабря предварительное заседание по иску ОАО "Кубаньэнерго" в лице Краснодарских электрических сетей к ООО "Майкопская ТЭЦ" о взыскании задолженности в размере 7,84 млн рублей.В том числе, 7 млн 493 тыс. 759 рублей составляет основной долг, 339,594 тыс. рублей — проценты за пользование чужими средствами. Третьим лицом в деле выступает региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края,  сообщает ИА «Интерфакс».Напомним, 2 сентября «Кубаньэнерго» направило в арбитражный суд Адыгеи иск к Майкопской ТЭЦ о взыскании 15,5 млн рублей за неисполнение обязательств по договору оказания услуг по передаче электроэнергии за период с 1 марта по 31 мая 2013 года и 339,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средства.Как говорится в материалах суда, до начала предварительного судебного заседания от истца поступило заявление об уточнении исковых требований — о взыскании задолженности в размере 7 млн 884 тыс. 353 рубля. Суд, ознакомившись с поступившим заявлением об уточнении исковых требований, счел необходимым их принять и рассмотреть дело с учетом изменений.ОАО «Кубаньэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.ООО «Майкопская ТЭЦ» основано в ноябре 2010 года. Основной вид деятельности компании — производство, передача и распределение электроэнергии.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2020 13:43
ВТБ и Россельхозбанк заключили договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON. В настоящее время ресурс объединяет более 3 тыс. объектов по всей стране, с учетом переданных на сопровождение активов их количество увеличится до 4,5 тыс.

В рамках договоренностей ВТБ будет осуществлять экспонирование непрофильных активов, консультирование потенциальных покупателей и от имени Россельхозбанка проводить сделки купли-продажи.

«Логика создания наших экосистем предполагает их открытость и возможность привлечения к сотрудничеству сторонних компаний. Поэтому мы рады, что Россельхозбанк оценил многолетний опыт и глубокую экспертизу ВТБ по реализации непрофильных активов и будет размещать свои объекты на нашем маркетплейсе КомиссиON. В рамках стратегии мы активно развиваем цифровые каналы, и в декабре прошлого года уже успешно провели на площадке первую, полностью электронную сделку по регистрации договора купли-продажи квартиры. По итогам первых трех месяцев работы нам удалось реализовать через платформу КомиссиON порядка тысячи объектов на общую сумму 2 млрд», – комментирует Евгений Новиков, руководитель департамента розничного взыскания ВТБ.

«Придерживаясь актуального тренда в банковском секторе – взаимовыгодной кооперации при решении текущих задач, считаем, что сотрудничество с ВТБ в вопросе реализации непрофильных активов, безусловно, принесет свои плоды в ближайшее время. Ожидаем, что площадка КомиссиON станет дополнительным инструментом, который, с одной стороны, ускорит, с другой — повысит эффективность реализации активов с баланса, тем самым позволив максимально сфокусироваться на ключевых задачах Россельхозбанка», – отметил директор департамента по работе с непрофильными активами Россельхозбанка Михаил Колобов.

Маркетплейс ВТБ КомиссиON начал работу в августе 2019 г. В настоящее время на платформе представлены непрофильные активы банка ВТБ и ДОМ.РФ. На новой площадке размещается информация о непрофильном имуществе, а также предусмотрена возможность его приобретения со специальными скидками по отдельным лотам.

Клиенты могут выбрать интересующий объект из широкого списка активов банка. На площадке выставляются квартиры, апартаменты, дома, таунхаусы, земельные участки, автомобили, спецтехника, оборудование. Бизнес может подобрать для себя коммерческую недвижимость, автотранспорт или специальное оборудование.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы